Peixe vence Danúbio na estréia da Vila na Libertadores 2005

O Santos Futebol Clube chegou a sua primeira vitória na Taça Toyota Libertadores da América de 2005. Jogando na Vila Belmiro, o Peixe derrotou de virada o Danúbio (Uruguai) por 3 a 2, na noite desta quinta-feira (03). A partida foi válida pela segunda rodada da competição sul-americana. Os gols santistas foram marcados por Léo, […]
Publicado em 04/03/2005 às 10h41

O Santos Futebol Clube chegou a sua primeira vitória na Taça Toyota Libertadores da América de 2005. Jogando na Vila Belmiro, o Peixe derrotou de virada o Danúbio (Uruguai) por 3 a 2, na noite desta quinta-feira (03). A partida foi válida pela segunda rodada da competição sul-americana. Os gols santistas foram marcados por Léo, Robinho e Ricardinho.

Léo e Robinho comemoram o primeiro gol do time

Com a vitória, o Alvinegro Praiano foi para os três pontos e divide a liderança do Grupo 2 com o mesmo Danúbio e com o Bolívar (que enfrenta, no próximo dia 8, a LDU, no Equador). O próximo compromisso do Santos FC na taça continental será no dia 17, diante da LDU, na altitude de Quito.

A partida teve vários panoramas ao longo dos 90 minutos e só foi decidida nos últimos lances, com um gol de Ricardinho em cobrança de pênalti. Com menos de um minuto de jogo, os visitantes abriram o marcador. Léo empatou ainda no primeiro tempo. De tanto insistir, o Alvinegro conseguiu a virada, com Robinho. Quando a partida parecia definida, novo gol do Danúbio. Persistente, a equipe de Oswaldo de Oliveira chegou a vitória aos 44 minutos, após Ricardinho converter penalidade sofrida por Basílio.

O Jogo

No primeiro lance saiu o gol do Danúbio. Gonzales invadiu a área e bateu forte, cruzado, para marcar. Mauro ainda chegou a encostar na bola. Se a intenção dos uruguaios era se fechar na defesa e apostar nos contra-ataques, um gol no início não poderia ser melhor.

A partir daí aconteceu o previsto. Pressão do Peixe e os uruguaios abusando das faltas para tentar parar o habilidoso ataque santista. O gol de empate só saiu no final da primeira etapa. Aos 38 minutos, Fábio Baiano cruzou da direita e Léo apareceu na segunda trave, “de peixinho”, para empatar a partida.

No segundo tempo, o Peixe continuou pressionando. O técnico Oswaldo de Oliveira colocou em campo o atacante Basílio, que deu maior velocidade ao time. Assim como foi treinado durante a semana, as principais jogadas saiam dos pés dos laterais Léo e Paulo César (e depois Flávio, substituto de Paulo César, que deixou o gramado com dores na coxa direita).

O gol, no entanto, nasceu de bola parada. Aos 25 minutos, após cobrança de escanteio, Robinho dominou dentro da área e bateu no ângulo do goleiro. Na comemoração, socos no ar, em homenagem ao Rei Pelé, que assistia a partida em seu camarote.

Logo em seguida, Deivid ainda poderia ter ampliado o marcador, porém o goleiro Barbat realizou difícil defesa. Aos 41, o inesperado aconteceu. Vieira subiu mais alto que a zaga santista e empatou.

A partida ainda não estava definida. Embora o resultado não fosse interessante e o tempo escasso, os jogadores santistas se mantiveram tranqüilos e conseguiram a vitória em uma jogada trabalhada. Basílio recebeu lançamento e foi derrubado pelo goleiro. O capitão Ricardinho se encarregou da cobrança e não desperdiçou. Após o gol, a defesa santista tratou de rechaçar a bola até o apito final do juiz.

Santos FC 3 X 2 Danúbio

Gols: Gonzalez (Danúbio), aos 16 segundos do primeiro tempo, Léo (Santos FC), aos 38 minutos do primeiro tempo, Robinho (Santos FC), aos 25 minutos do segundo tempo, Vieira (Danúbio), aos 41 minutos do segundo tempo e Ricardinho (Santos FC), aos 44min do s

Cartões Amarelos: Cafu (Danúbio), Lima (Danúbio), Pouso (Danúbio), Deivid (Santos FC), Basílio (Santos FC), Flávio (Santos FC) e Léo (Santos FC)

Árbitro: Gabriel Brazenas (Argentina)

Auxiliares: Oscar Sequeira (Argentina) e Claudio Rossi (Argentina)

Local: Estádio Urbano Caldera (Vila Belmiro), em Santos (SP)

Público: 7.270 pagantes

Renda: R$ 89.801,00

Data: 03/03/2005

Horário: 19h15