Peixe vence São Caetano em jogo dramático

Em uma partida emocionante, o Santos Futebol Clube venceu o São Caetano por 3 a 2 e assumiu a vice-colocação do Campeonato Paulista. A partida, disputada na tarde deste domingo (27) na Vila Belmiro, só foi decidida nos minutos finais, com um gol de Evando. Robinho (que com esse gol – seu décimo – voltou […]
2005-02-28 20:56:00

Em uma partida emocionante, o Santos Futebol Clube venceu o São Caetano por 3 a 2 e assumiu a vice-colocação do Campeonato Paulista. A partida, disputada na tarde deste domingo (27) na Vila Belmiro, só foi decidida nos minutos finais, com um gol de Evando. Robinho (que com esse gol – seu décimo – voltou a ser um dos artilheiros do Paulista) e Deivid também balançaram as redes.

Robinho deixou o seu gol nas redes da Vila Belmiro

O Alvinegro Praiano foi para os 24 pontos e permanece quatro atrás do líder São Paulo, que passou pelo Corinthians. O Mogi-Mirim perdeu para o Marília e caiu para a terceira colocação. O Peixe volta a jogar pelo Paulista no próximo domingo (06), quando enfrenta o Palmeiras, na Capital.

O Jogo

A igualdade no retrospecto de jogos entre os clubes (cinco vitórias de cada lado) já indicava que a partida seria bastante disputada. Logo no primeiro minuto de jogo, a torcida santista percebeu que o goleiro Sílvio Luiz, mais uma vez, seria difícil de ser vencido. Deivid arrancou pela esquerda e bateu forte, no canto. O Camisa 1 adversário se esticou e colocou para escanteio.

Logo em seguida, o Azulão respondeu com Marcinho, que invadiu a área e bateu ao lado do gol de Mauro. O Santos FC dominava o meio-campo, mas encontrava dificuldades em penetrar na área dos visitantes. O São Caetano, por sua vez, ameaçava em rápidos contra-ataques puxados por Marcinho.

O primeiro gol só saiu aos 42 minutos. Deivid foi lançado na grande área, dividiu com o goleiro Sílvio Luiz e a bola sobrou para Robinho empurrar para o gol vazio. A alegria não durou muito. No último lance da primeira etapa, Marcinho cobrou falta com perfeição igualando o marcador.

Na segunda etapa, o Peixe chegou ao segundo gol aos oito minutos. Tcheco cruzou para Deivid, na segunda trave, testar para o gol. Apesar de estar em desvantagem, o São Caetano não mudou sua postura em campo e continuava apostando nos contra-ataques.

Aos 18 minutos, o Santos FC perdeu Robinho, que deixou o gramado com dores nas costas para a entrada de Fábio Baiano.

Aos 25 minutos, o Peixe acabou sofrendo o empate em uma jogada de bola parada. Marcinho cruzou, Zé Luis subiu mais que a zaga e cabeceou para o gol. A bola ainda desviou na cabeça de Domingos.

Aos 30, um lance polêmico. O árbitro Wilson Luiz Seneme anotou pênalti em Deivid. O assistente Marcelo Carvalho Van Gasse, porém, chamou o juiz, que voltou atrás da sua marcação e não marcou a penalidade.

Como o empate não interessava, Oswaldo de Oliveira mexeu na equipe, tornando-a mais ofensiva. Sacou Tcheco, que vinha ajudando na marcação e colocou o atacante Evando. A equipe criou chances com Léo, Basílio Fábio Baiano e Deivid, porém esbarrava no goleiro Sílvio Luiz.

O resultado da ousadia do treinador santista foi compensado com o gol da vitória. Aos 43 minutos, Evando recebeu passe de Ricardinho, matou no peito com categoria e, de frente para o gol, encheu o pé para decretar a vitória santista e manter o time na disputa do título do Paulista.