Tricolor “goleia” Corinthians por 1X0 e segue líder

O São Paulo bateu o arqui-rival Corinthians por 1 a 0, gol de Danilo, no jogo de maior público do Campeonato Paulista até aqui (50.864 pagantes). Com a vitória, o Tricolor chegou aos 28 pontos e se manteve na liderança isolada da competição. Superior em todos os momentos do jogo, o time do Morumbi quase […]
2005-02-28 20:55:00

O São Paulo bateu o arqui-rival Corinthians por 1 a 0, gol de Danilo, no jogo de maior público do Campeonato Paulista até aqui (50.864 pagantes). Com a vitória, o Tricolor chegou aos 28 pontos e se manteve na liderança isolada da competição. Superior em todos os momentos do jogo, o time do Morumbi quase viu a vitória ir embora após a arbitra Silvia Regina assinalar pênalti de Lugano em Bobo. Rogério Ceni porém, defendeu cobrança de Coelho, aos 42′ do segundo tempo, e garantiu assim mais uma vitória do Tricolor na competição.

A equipe prepara-se agora para enfrentar o The Strongest, na próxima quinta-feira, no Estádio Hernando Siles, em La Paz, na Bolívia, na estréia da equipe na Copa Libertadores da América.

O clássico começou quente. Com o estádio cheio, as duas equipes saiam para o jogo. Logo aos 3 minutos, Tevez deu um pisão no braço de Danilo e recebeu cartão amarelo. A arbitra Silvia Regina advertiu também o goleiro Rogério Ceni, que reclamou. Aos 5′ aconteceu a primeira chance de gol. Cicinho foi derrubado na direita. Júnior cobrou falta com perigo e Fábio Costa colocou para escanteio. Aos 8′, novamente o Tricolor quase abriu o placar. Ele dominou a bola, passou por Sebastian Domingues com facilidade, avançou e quando foi chutar a bola a defesa corintiana colocou para escanteio.

Após a cobrança de Cicinho, Lugano cabeceou a esquerda do gol de Fábio Costa. O São Paulo seguia pressionando e com mais posse de bola. Aos 14, a arbitra Silvia Regina assinalou falta em Diego Tardelli na entrada da área. Rogério Ceni foi para a cobrança, a bola desviou na barreira e foi para escanteio. Aos 25, o São Paulo chegou novamente com perigo. Grafite fez grande trabalho pela esquerda e cruzou para Mineiro, que de cabeça, colocou a esquerda do gol de Fábio Costa. Após o lance o técnico Emerson Leão foi obrigado a fazer sua primeira alteração. Diego Tardelli voltou a sentir dores na região posterior da coxa direita, que o afastou de alguns treinamentos durante a semana, e deu lugar a Luizão.

O jogo deu uma esfriada, por muitas faltas que acabaram acontecendo. Aos 36, Danilo arriscou de fora da área e Fábio Costa, com dificuldade, colocou para escanteio. Após a cobrança, a arbitra assinalou falta de Lugano. Aos 41′, um lance muito perigoso. Grafite recebeu de Danilo dentro da área, cortou o zagueiro e tocou de biquinho na saída de Fábio Costa, mas o argentino Sebastian Domingues salvou a bola em cima da linha e evitou o gol Tricolor.

No intervalo o técnico Tite colocou Roger no lugar de Jô. Com pouco mais de um minuto Rogério Ceni levou perigo em cobrança de falta, que saiu a esquerda do gol de Fábio Costa. O Corinthians respondeu com Coelho, que também cobrou falta e colocou ao lado do gol. Aos 6′, o Tricolor abriu o placar. Grafite fez excelente jogada pela direita, cruzou a bola sobrou para Luizão, que chutou prensado. Júnior tentou de bicicleta e a bola sobrou para Danilo, que de primeira, encheu o pé e colocou no canto esquerdo do gol de Fábio Costa. São Paulo 1 a 0.

Aos 15, Grafite fez grande jogada com Josué na esquerda. O volante recebeu, dominou e encheu o pé, mas a bola saiu a direita do gol de Fábio Costa. Aos 19, o Corinthians levou perigo com Tevez. Ele recebeu bola de Roger, mas Rogério Ceni fechou o ângulo e o jogador acabou batendo para fora. Aos 21′, Grafite, quase repetindo o lance do primeiro gol, avançou pela direita e quando tocou para Luizão, Fábio Costa colocou para escanteio. Após a cobrança, Edcarlos deu uma linda virada de fora da área e a bola passou a direita do gol corintiano.

Aos 23′, o técnico Tite fez sua segunda alteração, colocando Bobo no lugar de Rosinei. Aos 26′, o São Paulo quase fez seu segundo gol. Grafite fez grande jogada pelo meio e tocou para Luizão, que driblou o zagueiro Anderson e chutou para grande defesa de Fábio Costa, a bola ainda sobrou para Cicinho, que tocou, mas o goleiro corintiano fez milagre e colocou para escanteio. Aos 28, o técnico Emerson Leão mexeu pela segunda vez e colocou Renan no lugar de Danilo, autor do gol Tricolor. Aos 32′, o Corinthians fez sua última alteração. Entrou Dinelson no lugar de Edson.

Aos 38′, o Tricolor quase fez o segundo novamente. Luizão fez grande jogada pelo meio, driblou dois defensores e bateu a esquerda do gol de Fábio Costa. Aos 43′, minutos. O Corinthians teve sua melhor chance no jogo. A arbitra Silvia Regina assinalou pênalti de Lugano em cima de Bobo. Coelho foi para a cobrança e Rogério Ceni defendeu a bola no canto esquerdo do gol. No contra-ataque o São Paulo quase amplia.

Luizão recebeu de Júnior no meio e exigiu grande defesa de Fábio Costa, que colocou para escanteio. O jogo pegou fogo e aos 45, Roger colocou na área, mas Bobo não conseguiu completar. Após os três minutos, a arbitra Silvia Regina apitou o final de jogo para delírio da torcida Tricolor, que era a maioria dentre os 50.864 pagantes. No final, muita confusão por conta do zagueiro argentino Sebastian Domingues, que apoiado por Marcelo Matos, queria arrumar confusão com o atacante Luizão.

No final das contas, festa da equipe Tricolor que mantém a liderança isolada da competição, com 28 pontos e agora estréia na Libertadores contra o The Strongest, em La Paz, na próxima quinta-feira.