30 anos do Bi Mundial do São Paulo. Relembre como foi o jogo contra o Milan em 1993

Há 30 anos, o São Paulo conquistava o mundo pela segunda vez, sob o comando de Telê Santana
Publicado em 12/12/2023 às 14h40

Há exatos 30 anos, o São Paulo Futebol Clube se tornava bicampeão mundial, ao derrotar o poderoso Milan, por 3×2, na final disputada no Japão. Aquela partida despertou diversos sentimentos no torcedor são-paulino, como, por exemplo: angústia, desespero, conformismo, vibração e êxtase total.

Você precisa saber:

• O São Paulo ganhou a Copa Libertadores de 1993 contra a Universidad Católica, do Chile
  • Já o Milan, vice da Champions League, ficou com a vaga no Mundial, após o Olympique de Marselha levar uma punição da Fifa
  • Na decisão, o Tricolor levou a melhor, derrotou os italianos e ficaram com o título

Base da seleção italiana de 1990 e também em 1994, o Milan perdeu a Champions, mas chegou como grande favorito para a disputa do Mundial de Clubes contra o São Paulo, no entanto, o Tricolor mostrou sua força dentro de campo, derrotou os Rossoneros e ficou com o segundo título na competição.

Gol “espírita” de Muller

O jogo estava empatado em 2×2, quando em um lance de pura raça no meio de campo, Muller foi lançado, disputou a bola com os defensores italianos e meio sem querer, mandou a bola para o fundo das redes, dando números finais à partida.

“Na raça pura, do jeito que deu. Meio de costas, meio de joelho, mas muito com o coração, com a vontade, com a garra e com a raça do São Paulo e do futebol brasileiro”. Foi assim que o narrador Galvão Bueno descreveu o título mundial do São Paulo.

Veja o gol abaixo:

Durante a partida, o São Paulo sofreu dois empates seguidos. Palhinha abriu o placar aos 19 minutos do primeiro tempo. No começo da segunda etapa, aos 3 minutos, Massaro empatou. Aos 14, Toninho Cerezo, eleito melhor jogador em campo, colocou o time brasileiro em vantagem novamente.

O final do duelo foi histórico. Papin empatou o jogo novamente aos 35 minutos da etapa final. Cinco minutos depois, Muller marcou o gol do título.

O jogo acabou 3 a 2 a favor do São Paulo, que ganhava o seu segundo título mundial. Era o bicampeonato consecutivo de uma seleção de craques, que já tinha desbancado o Barcelona no ano anterior. Agora, vencia o Milan, que também tinha grandes estrelas.