São Paulo goleia com facilidade e segue na ponta

O Tricolor se deu melhor no jogo das lembranças. Se no longínquo ano de 1936, o São Paulo venceu a Portuguesa Santista em amistoso que marcou a primeira partida oficial do clube, na noite desta quinta-feira o resultado não foi diferente. Nova vitória. Mas ao contrário dos 3 a 1 daquela época, o time aplicou […]
2005-02-25 11:10:00

Mas ao contrário dos 3 a 1 daquela época, o time aplicou uma goleada de 5 a 0. Diego Tardelli fez dois e reassumiu a artilharia do Paulistão com 10 gols. Cicinho, Renan e Luizão completaram o placar, que manteve o Tricolor na liderança isolada da competição, com 25 pontos.

O time se prepara agora para enfrentar o arqui-rival Corinthians, no próximo domingo (27), às 16 horas, no Morumbi.

Precisando vencer, o São Paulo começou atacando. Logo no primeiro minuto Júnior avançou pela esquerda e de pé direito encheu o pé para a boa defesa do goleiro Ronaldo. A equipe de Santos respondeu aos 3′ em cobrança de falta de Andradina, que saiu por sobre o gol de Rogério Ceni.

Aos seis minutos Danilo recebeu de Júnior na direita, cortou para o meio e encheu o pé, a bola saiu rasteira e Ronaldo defendeu bem. O São Paulo, aproveitando o gramado molhado, arriscava sempre de fora da área. Aos 11′, Diego Lugano também tentou surpreender, mas Ronaldo defendeu com tranqüilidade. Aos 13, Renan arriscou e por pouco não abriu o placar. O volante entrou pelo meio e chutou forte no canto superior direito da meta de Ronaldo, que espalmou e colocou para escanteio. Após a cobrança, a zaga afastou.

Aos 26, Danilo recebeu de Diego Tardelli na esquerda e de primeira colocou a direita do gol de Ronaldo, que não perdia a chance de provocar os atacantes do Tricolor ao final de cada lance. O time da baixada santista também utilizava o mesmo artifício. Aos 31, Jeci cobrou falta de longe e levou perigo ao gol de Rogério Ceni. Aos 35, Diego Tardelli tentou da esquerda, mas a bola saiu ao lado do gol de Ronaldo.

Aos 37, o árbitro Luiz Flávio de Oliveira expulsou o zagueiro Jeci, que recebeu o segundo cartão amarelo após fazer falta em Danilo. Aos 39, uma queda de energia acabou com a iluminação do estádio. Após quase 10 minutos de paralisação, a iluminação foi restabelecida e o jogo reiniciado. O Tricolor voltou mais aceso e logo teve uma excelente chance com Diego Tardelli, que acabou chutando a esquerda do gol de Ronaldo.

Logo na seqüência porém não teve jeito. Aos 42′, após bate e rebate na área, a bola sobrou para Cicinho, que encheu o pé e da entrada da área colocou no canto direito de Ronaldo. São Paulo 1 a 0. No intervalo os dois técnicos mexeram em atacado. Emerson Leão colocou Jean e Souza, nos lugares de Danilo e Alex. Já o técnico Sérgio promoveu as entradas de Sinval e Leandro nos lugares de Rodriguinho e Andradina.

Com um homem a mais, o técnico Emerson Leão pôde abrir mão de seu esquema com três zagueiros. O time ficou mais solto e quase abriu o placar aos 6′. Jean tabelou com Diego Tardelli, saiu na cara do gol e tocou rasteiro, mas a bola saiu a esquerda do gol de Ronaldo. A Portuguesa Santista assustou aos 8′. A bola foi cruzada da esquerda, passou por toda á área e sobrou para Itaparica, que bateu, mas a bola desviou em Renan e foi para escanteio. Após a cobrança a zaga afastou com Lugano.

O time não demorou a fazer seu segundo gol. Aos 12, Luizão cruzou da esquerda, a bola passou por toda a área e sobrou para Renan apenas empurrar para o fundo das redes. São Paulo 2 a 0. O embalo continuou e no lance seguinte ampliou. Aos 15′, Diego Tardelli ganhou na força e na raça da zaga do time da baixada e encheu o pé da entrada da área para fazer seu nono gol na competição e o terceiro do São Paulo no jogo. 3 a 0 Tricolor.Um minuto depois o time chegou novamente. Diego Tardelli recebeu na direita e encheu o pé, mas a bola afastou na zaga. Aos 19, Mineiro foi derrubado na entrada da área. Rogério Ceni foi para a cobrança e com muita categoria colocou no travessão do gol de Ronaldo.

Aos 23, o técnico Emerson Leão fez sua última alteração e colocou Daniel Rossi no lugar de Cicinho, que está pendurado com o segundo cartão amarelo. O Tricolor fez o quarto aos 24. Luizão recebeu de Souza na entrada da área e encheu o pé. A bola caiu com perfeição no canto direito do goleiro Ronaldo. 4 a 0.Aos 31, o São Paulo quase ampliou. Luizão recebeu de Jean dentro da área e chutou a direita do gol de Ronaldo, que após tomar os gols começou a discutir com a torcida são-paulina. Aos 32, Diego Tardelli teve grande chance. Ele chutou da esquerda e a bola explodiu na trave.

O técnico Sérgio fez sua última alteração aos 34, colocando Cleitão no lugar de Magal. Aos 35, Luizão teve grande chance, após cruzamento de Mineiro, mas a bola acabou explodindo na defesa.Aos 41, Mineiro foi derrubado na área e o árbitro Luiz Flávio de Oliveira assinalou pênalti. Diego Tardelli foi para a cobrança e colocou no canto direito do gol de Ronaldo. São Paulo 5 a 0.Com a vitória o time se manteve na liderança isolada da competição (25 pontos) e além de contar com o artilheiro Diego Tardelli (10 gols), tem o melhor ataque do Paulista, com 30 gols em nove jogos.

Ficha Técnica: São Paulo 5 X 0 Portuguesa Santista

São Paulo – Rogério Ceni; Edcarlos, Lugano e Alex (Jean); Cicinho (Daniel Rossi), Mineiro, Renan, Júnior e Danilo (Souza); Diego Tardelli e Luizão

Técnico – Émerson Leão

Portuguesa Santista – Ronaldo; Fabrício, Edinho Baiano e Jeci; Nelsinho, Júlio César, Itaparica, Magal e Jaílson; Rodriguinho (Leandro Moreno) e Andradina (Sinval)

Técnico – Sérgio Guedes

Local – Estádio Morumbi (SP)

Árbitro – Luiz Flávio de Oliveira

Auxiliares – Aline Lambert e Carlos Augusto Júnior

Cartões amarelos – Rodriguinho (POR), Jeci (POR), Jean (SPFC), Ronaldo (POR), Diego Lugano (SPFC)

Cartões vermelhos – Jeci (POR)

Gols: Cicinho aos 42′ do primeiro tempo, Renan aos 12′, Luizão aos 24′ e Diego Tardelli aos 15′ e 41’do segundo tempo