Robinho e o novo artilheiro do Estadual

O Santos Futebol Clube fez 5 a 1 no Rio Branco nesta quarta-feira (23), em Americana (Interior de São Paulo), e voltou a vencer no Campeonato Paulista. Robinho marcou três gols, chegou aos nove no torneio e se igualou a Finazzi (América de São José) na artilharia. Basílio e Deivid fizeram os outros gols santistas […]
2005-02-25 11:08:00

O Santos Futebol Clube fez 5 a 1 no Rio Branco nesta quarta-feira (23), em Americana (Interior de São Paulo), e voltou a vencer no Campeonato Paulista. Robinho marcou três gols, chegou aos nove no torneio e se igualou a Finazzi (América de São José) na artilharia. Basílio e Deivid fizeram os outros gols santistas no jogo, e Capitão descontou para o Rio Branco. Com o resultado, a equipe da Vila Belmiro chegou aos 21 pontos, mas ainda ocupa a terceira posição na tabela. A nona rodada será fechada apenas na quinta-feira (24), quando o São Paulo (líder com 22) recebe a Portuguesa Santista. O Mogi-Mirim (com o mesmo número de pontos) permaneceu em segundo com um empate por 2 x 2 com o União São João.

O Jogo

Para chegar à vitória em Americana, o time de Oswaldo de Oliveira precisou de toda a ousadia de Robinho. A primeira chance de gol do Peixe surgiu com Basílio, que invadiu a área com a bola dominada e, ao girar o corpo sobre a marcação de um zagueiro, foi derrubado. O árbitro Paulo César de Oliveira não marcou o pênalti.

O lance do primeiro gol alvinegro aconteceu aos 25 minutos, quando Paulo César bateu uma falta rapidamente surpreendendo o adversário. Ele fez um lançamento longo para Robinho que cruzou metade do gramado, e o atacante só teve o trabalho de dominar a bola no peito para tocar na saída de Magrão: 1 x 0, era o sétimo gol dele no Paulista.

Logo no início do segundo tempo, aos 3 minutos, o zagueiro santista Ávalos derrubou Macaíba dentro da área e desta vez o árbitro não errou. Marcou pênalti, Capitão bateu e empatou o confronto. Como o empate não serviria ao Santos, a equipe tratou de pressionar o adversário rapidamente. E conseguiu consertar a falha de seu defensor sem se esforçar muito.

Aos 11 minutos, Ricardinho driblou três adversários na intermediária, deu boa assistência para Léo que, dentro da área, cruzou para Basílio emendar de primeira: 2 x 1. Dois minutos depois, aproveitando a sua velocidade, Deivid avançou pela esquerda, tocou para Tcheco, que simplesmente parou a bola para Robinho ampliar: 3 x 1.

Aos 17 minutos, Robinho e Deivid tabelaram na intermediária, o Camisa 7 colocou Basílio na “cara do gol”, mas o veterano foi puxado pela camisa dentro da área. O árbitro voltou a ignorar o pênalti.

Cinco minutos mais tarde, Basílio recebeu lançamento rasteiro em profundidade, invadiu a área e, percebendo a passagem de Deivid pelas suas costas, parou a bola no gramado. O Camisa 9, de perna esquerda, tocou no canto oposto do goleiro: 4 x 1.

Faltava mais um de Robinho. E o ídolo, aos 44min, chutou com precisão e fechou o placar. Depois desta quarta-feira (23), o Santos volta a campo no domingo (27), quando recebe o São Caetano pela 10ª rodada. O Estádio Urbano Caldeira (Vila Belmiro) foi liberado após intervenção preventiva e fiscalização da Federação Paulista de Futebol por causa dos incidentes ocorridos contra o Corinthians.