Grêmio perde em Cachoeira

Enfrentando as tradicionais dificuldades existentes nos jogos no interior do Estado, o Tricolor foi a Cachoeira do Sul e acabou perdendo para o São José pelo placar de 2 a 1 na abertura do segundo turno do Gauchão. Primeiro tempo: Empurrado pela torcida, o São José começou pressionando o Grêmio desde o início de jogo. […]
2005-02-21 03:38:00

Enfrentando as tradicionais dificuldades existentes nos jogos no interior do Estado, o Tricolor foi a Cachoeira do Sul e acabou perdendo para o São José pelo placar de 2 a 1 na abertura do segundo turno do Gauchão.

Primeiro tempo:

Empurrado pela torcida, o São José começou pressionando o Grêmio desde o início de jogo. Apesar de certo domínio territorial, a equipe de Cachoeira chegava com pouco perigo ao gol de Eduardo.

A impetuosidade dos donos da casa acabou abrindo generosos espaços para os contra-ataques do Grêmio. Foi em um destes contra-ataques que nasceu o primeiro gol tricolor: Somália recebeu nas costas da zaga, pela esquerda. Com a bola dominada, venceu dois adversários na velocidade até ser derrubado dentro da área pelo goleiro Vandré que ia sendo driblado. O próprio Somália fez a cobrança mandando a bola no canto esquerdo.

Grêmio 1 a 0!

Eram 19 minutos.

O São José chegou ao empate aos 30 minutos através de uma cobrança de escanteio: Diógenes cobrou da esquerda na cabeça de Josiel, no primeiro pau. O desvio foi no ângulo direito de Eduardo que nada pôde fazer.

O Grêmio voltou levar perigo aos 36 com duas chances para marcar o segundo: Bruno cobrou falta da intermediária, pela direita. A bola passou por toda a defesa dentro da área caindo para Tiago Prado, na esquerda. Ele esperou a bola cair chutou no canto direito. Vandré se esticou mandando para escanteio. Na cobrança do córner, feita por Bruno, Marcus Vinícius quase marcou de cabeça. A conclusão passou raspando o poste esquerdo.

Foi o último lance da primeira etapa.

Segundo tempo:

A primeira chegada do Grêmio na etapa final foi aos 11 minutos: Marcinho arriscou da entrada da área, lado esquerdo de ataque. Defesa fácil de Vandré no centro da meta.

Quatro minutos depois, Bruno recebeu de Luiz Felipe na direita, ao lado da área. Com categoria, fez a elevação para Somália que entrava livre pela área. O atacante pegou de primeira mandando por cima do gol de Vandré.

Aos 18, Marcus Vinícius fez jogada de ponteiro esquerdo indo ao fundo de campo e fazendo o cruzamento rasante para o interior da área. Somália apareceu em velocidade pegando de primeira. A bola desviou na defesa e só não entrou porque o goleiro Vandré defendeu com as pernas. No rebote, o mesmo Somália tentou concluir de cabeça mas não conseguiu mandar para o gol. Grande chance do Grêmio que já fazia por merecer o segundo gol.

Aos 24, De León promoveu a estréia de Cássio, um jogador que chegou ao Olímpico para fazer teste e acabou aprovado. Ele entrou no lugar de Samuel.

O São José levou perigo aos 29 minutos: Josiel recebeu lançamento no interior da área gremista ficando na cara de Eduardo que saiu para fazer a defesa nos pés do atacante, salvando o Grêmio.

No lance seguinte, Marcinho recebeu lançamento nas costas da zaga, pela esquerda. Ele venceu o marcador e chutou cruzado, sem ângulo. A bola passou na frente do gol saindo do outro lado.

No minuto 38, o São José chegou ao segundo gol: uma cobrança de falta da direita, ao lado da área, encontrou a cabeça do zagueiro Darzone colocado na marca do pênalti. A conclusão foi defendida no canto esquerdo por Eduardo. No rebote, Marquinhos mandou para as redes. São José 2 a 1.

Atrás no marcador, o Grêmio ainda perdeu Bruno, expulso pelo segundo cartão amarelo.

Na pressão final em busca do empate, Somália quase marcou aos 44 com um chute de fora da área. Vandré fez grande defesa salvando o São José e garantindo a vitória do time de Cachoeira.