Cruzeiro perde clássico e liderança

O Cruzeiro foi derrotado por 2 a 0 pelo Atlético-MG na tarde deste domingo, no Mineirão, em jogo válido pela 6a rodada do Campeonato Mineiro. O time celeste também perdeu a liderança da competição sendo superado pelo rival no saldo de gols, já que ambos possuem 12 pontos. O próximo jogo será nesta quinta-feira, às […]
2005-02-21 03:35:00

O Cruzeiro foi derrotado por 2 a 0 pelo Atlético-MG na tarde deste domingo, no Mineirão, em jogo válido pela 6a rodada do Campeonato Mineiro. O time celeste também perdeu a liderança da competição sendo superado pelo rival no saldo de gols, já que ambos possuem 12 pontos. O próximo jogo será nesta quinta-feira, às 20h30, contra o Mamoré, no Mineirão.

O Cruzeiro quase abriu o placar logo 3 minutos, através de Fred. O artilheiro recebeu cruzamento rasteiro de Ruy pela direita e chutou forte, mas a bola explodiu no travessão. No lance seguinte, Fábio Santos arriscou de fora da área e a bola passou por cima do gol. O jogo estava equilibrado e, aos 17, o adversário levou perigo na conclusão de George, que passou à esquerda da meta celeste.

Aos 25 minutos, o goleiro cruzeirense fez boa defesa ao cortar cruzamento rasteiro de Renato. Em seguida, o rival voltou a levar perigo em cobrança de escanteio. Após o desvio de cabeça, a bola pegou no travessão. Aos 31, o Atlético-MG abriu o placar em cobrança de falta de Rodrigo Fabri. O Cruzeiro respondeu logo depois em cobrança de escanteio, mas o arqueiro Danrlei cortou o cruzamento de Maldonado.

Aos 34 minutos, o adversário ampliou com Euller, que completou de cabeça o cruzamento vindo da direita. Aos 42, Fábio Santos deu ótimo passe para Jean, que perdeu grande chance ao errar totalmente a conclusão. No lance, a bola ainda desviou na defesa e foi para o gol, mas houve dúvida se ela teria cruzado a linha antes do corte feito pelo zagueiro André Luiz. O árbitro mandou seguir o lance.

Cruzeiro 0 x 2 Atlético-MG

O time azul voltou do vestiário com Kelly no lugar de Régis e quase diminui no primeiro minuto através de Fred. O atacante tentou de bicicleta, mas a bola foi no travessão. Logo após, Jean arriscou de fora da área, mas Danrlei fez a defesa, mandando para escanteio. Na cobrança, o árbitro marcou falta de ataque sobre o arqueiro adversário. A pressão celeste continuou e o goleiro do rival fez boa intervenção, impedindo a finalização de Fred.

Insistindo no ataque, o Cruzeiro levou perigo no cruzamento de Jean pela direita, mas a defesa adversária conseguiu fazer o corte. Aos 16 minutos, Edu Dracena tentou de cabeça após escanteio, mas a finalização foi por cima do gol. Em seguida, Fred recebeu passe de Kelly, fez o giro sobre o zagueiro, mas chutou por cima do gol.

Aos 25 minutos, Levir Culpi substituiu Ruy e Jean por Maurinho e Michel, respectivamente. Aos 34, Kelly invadiu a área e foi derrubado, mas o árbitro mandou seguir o lance. Na jogada seguinte, Athirson avançou pela direita, mas a zaga adversária cortou o cruzamento. Mesmo tendo pressionado durante quase todo o segundo tempo, o Cruzeiro não conseguiu a reação.

CRUZEIRO 0 X 2 ATLÉTICO-MG

Motivo: 6a rodada do Campeonato Mineiro

Data: 20/02/2005

Local: Estádio Mineirão, em Belo Horizonte

Público: 60.778

Renda: R$ 525.267,00

Árbitro: Paulo César de Oliveira (FIFA-SP)

Gols: Rodrigo Fabri, aos 31, Euller, aos 34 min. do 1o tempo.