Cruzeiro mantém liderança do Mineiro

O Cruzeiro manteve a liderança isolada do Campeonato Mineiro, com 12 pontos, ao derrotar o Guarani por 1 a 0 na tarde deste domingo, no Mineirão. O artilheiro Fred, de pênalti, marcou o gol da vitória. O próximo jogo pelo Estadual será o clássico contra o Atlético-MG, domingo. Antes, a equipe celeste enfrenta o Sergipe, […]
2005-02-14 12:18:00

O Cruzeiro manteve a liderança isolada do Campeonato Mineiro, com 12 pontos, ao derrotar o Guarani por 1 a 0 na tarde deste domingo, no Mineirão. O artilheiro Fred, de pênalti, marcou o gol da vitória. O próximo jogo pelo Estadual será o clássico contra o Atlético-MG, domingo. Antes, a equipe celeste enfrenta o Sergipe, quarta-feira, no Mineirão, pela Copa do Brasil. No jogo de ida, em Aracaju, o Cruzeiro venceu por 1 a 0.

O Cruzeiro partiu para o ataque logo no início e, no primeiro lance de perigo, Wagner buscou a linha de fundo pela esquerda e foi derrubado após fintar o adversário. Na cobrança, Marcelo Batatais completou de cabeça o cruzamento de Maldonado, mas por cima do gol. No lance seguinte, Wagner deu ótimo passe para Fred, que errou a conclusão. Aos 10 minutos, Athirson arriscou de fora da área, mas o chute passou por sobre a meta adversária.

O time celeste seguiu pressionando e Marcelo Batatais tentou novamente de cabeça, completando a cobrança de escanteio feita por Wagner. Aos 17, Andrezinho, do Guarani, foi expulso após receber o segundo cartão amarelo. O time de Divinópolis quase marcou em seguida após cruzamento na área, mas Fábio fez grande defesa, após a bola desviar em Athirson. Aos 25 minutos, Jean arriscou de fora da área, exigindo boa defesa do goleiro Glaysson.

Aos 28 minutos, Fábio Santos deu bom passe para Wagner, mas a finalização do armador foi defendida pelo arqueiro adversário. Logo depois, Athirson recebeu passe de Marabá e fez ótimo cruzamento para Wagner, que cabeceou por cima do gol. Aos 42, Jean dominou na área e foi derrubado por Fernandinho. Na cobrança do pênalti, Fred abriu o placar para o Cruzeiro, tocando no canto esquerdo do goleiro. Já nos descontos, Wagner chutou forte de fora da área, mas Glaysson fez a defesa, definindo o placar da primeira etapa.

Cruzeiro 1 x 0 Guarani

No intervalo, o técnico Levir Culpi promoveu a estréia do armador Kelly, que entrou no lugar de Marcelo Batatais. Com a alteração, o volante Marabá foi recuado; para a zaga. A primeira tentativa celeste foi do lateral Ruy, que arriscou de fora da área, à esquerda da meta adversária. Aos 8 minutos, Fred ajeitou para Wagner chutar da entrada da área, por cima do gol.

Em seguida, Athirson fez boa jogada pela esquerda e cruzou rasteiro, mas Jean concluiu para fora, desperdiçando grande oportunidade para ampliar o marcador. Aos 25 minutos, Levir Culpi fez duas modificações, colocando Patrick no lugar de Wagner e Michel na vaga de Jean. Aos 28, Athirson fez boa jogada pela esquerda, passou pelo marcador, mas concluiu para fora. Logo após, Michel invadiu a área pela direita e finalizou à esquerda do gol. O atacante tentou novamente no lance seguinte, mas Glaysson fez a defesa.

O time azul dominava a partida e quase ampliou através de Kelly, aos 33 minutos. Michel ajeitou para o armador, mas a bola pegou na trave e ganhou a linha de fundo. Na jogada seguinte, Fred arriscou da entrada da área para nova defesa do arqueiro Glaysson. Aos 45, Patrick cruzou pela esquerda, mas a cabeçada de Fred passou por cima do gol. No último lance, Kelly tentou de cabeça, mas o goleiro do Guarani evitou mais uma vez o segundo gol do Cruzeiro.

CRUZEIRO 1 X 0 GUARANI

Motivo: 5a rodada do Campeonato Mineiro

Data: 13/02/2005

Local: Estádio Mineirão, em Belo Horizonte

Público: 6.076

Renda: R$ 33.275,00

Árbitro: Joel Tolentino da Mata

Gols: Fred, aos 44 min. do 1o tempo.