Grêmio faz 4 a 1 no São José

Jogando com o apoio do torcedor, o Grêmio fez mais uma boa atuação no Campeonato Gaúcho conquistando a segunda vitória seguida. Desta vez, a vítima foi o São José de Cachoeira que sentiu a força do jovem time gremista. Vitória de 4 a 1. Primeiro tempo: A primeira chance de gol do Grêmio surgiu aos […]
2005-02-14 12:12:00

Primeiro tempo:

A primeira chance de gol do Grêmio surgiu aos 7 minutos: Somália pegou a bola na intermediária pela esquerda e partiu pra cima da zaga. Em velocidade, ele passou por dois marcadores, entrou na área e mandou para o gol. No meio do caminho, a bola desviou na defesa passando por sobre o gol de Vandré.

O São José respondeu no lance seguinte: Diógenes fez boa jogada dentro da área, pela direita, e soltou a bomba. Eduardo fez boa defesa.

No minuto 9, Fábio Santos apareceu de surpresa na área gremista, na frente de Eduardo. Com um leve toque ele venceu o goleiro gremista mas a bola deu na trave esquerda. Escapou o Grêmio.

Aos 13, Samuel foi ao fundo de campo pela esquerda e levantou na cabeça de Somália, no interior da área. A conclusão foi no ângulo direito de Vandré que voou para fazer grande defesa.

O Tricolor criou grande chance aos 19 minutos com Marcelinho: ele fez jogada individual pela esquerda e, dentro da área, chutou colocado na saída de Vandré que fechou o ângulo e conseguiu fazer grande defesa mandando a bola para escanteio.

Cinco minutos depois, o Grêmio abriu o marcador: Douglas Silva trouxe a bola dominada do campo de defesa e fez um lançamento perfeito para Somália que entrava em velocidade pela esquerda. Com um drible de corpo sensacional ele deixou a marcação para trás e esperou a saída do goleiro Vandré para mandar a bola para dentro do gol.

Grêmio 1 a 0!

Aos 31, faltou pouco para o segundo gol: Marcelinho, ao lado da área pela esquerda, fez o passe para Somália que, de calcanhar, fez a bola rolar para Luiz Felipe que apareceu livre entrando pela direita. O garoto soltou a bomba de primeira mas Vandré fez uma grande defesa.

Três minutos depois, Somália recebeu passe dentro da área e dividiu com Vandré que saiu para fazer a defesa. No rebote, Samuel chutou sobre o corpo do goleiro. Na continuação, Douglas Silva chutou da entrada da área mas mandou pra fora.

No lance seguinte, Somália entrou a drible pela área do São José e só não marcou o gol porque a conclusão desviou no defensor saindo para escanteio.

Mas o segundo gol não demorou muito para sair: aos 39, Marcelinho fez jogada individual até ser derrubado na entrada da área. Com autoridade, Marcus Vinícius cobrou no ângulo esquerdo de Vandré que nada pode fazer. Golaço!

Grêmio 2 a 0!

Como se já não bastasse a superioridade gremista na partida, o São José teve o lateral Edmar expulso aos 42 minutos depois de uma falta criminosa sobre Marcelinho.

Na cobrança da falta, Somália meteu a cabeça e quase marcou o terceiro. A zaga afastou sobre a linha de gol. Foi o último lance da etapa inicial.

Segundo tempo:

Logo aos 2 minutos da etapa final o São José levou perigo: Josiel entrou na área pela esquerda e mandou uma bomba. Eduardo fez grande defesa.

De León fez duas substituições aos 16 e 19 minutos: entraram Renato e Bruno para saída de Marcelo Oliveira e Marcelinho.

Aos 20 minutos, Josiel não perdeu a chance: ele recebeu na entrada da área de costas para o gol, fez um belo giro, venceu a marcação e mandou para o fundo das redes na saída de Eduardo descontando para os visitantes.

O gol do São José motivou a equipe do interior que foi pra cima do Grêmio em busca do empate.

Aos 39, Bruno fez um excelente lançamento para Samuel que entrava livre pela esquerda. Na entrada da área, quando a bola era para o pé direito, Samuel preferiu dar de bico com o pé esquerdo. O chute venceu o goleiro Vandré com a bola entrando no canto direito.

Grêmio 3 a 1!

Aos 41, Élton entrou no lugar de Douglas Silva.

Já nos descontos, o Grêmio ainda teve tempo para marcar o quarto gol: Luiz Felipe foi ao fundo de campo pela direita. Já dentro da área, levantou a cabeça e cruzou para Samuel que empurrou para as redes.