Atlético goleia Villa Nova e mantém o embalo no Mineiro

Em tarde inspirada de Quirino, principal nome do jogo ao balançar as redes três vezes, o Atlético goleou o Villa Nova por 4 a 1, neste sábado, no Mineirão, e venceu pela terceira vez consecutiva no Campeonato Mineiro. O lateral-esquerdo Leandro Smith fez o quarto, enquanto Hudson descontou para a equipe de Nova Lima. A […]
2005-02-13 13:12:00

Em tarde inspirada de Quirino, principal nome do jogo ao balançar as redes três vezes, o Atlético goleou o Villa Nova por 4 a 1, neste sábado, no Mineirão, e venceu pela terceira vez consecutiva no Campeonato Mineiro. O lateral-esquerdo Leandro Smith fez o quarto, enquanto Hudson descontou para a equipe de Nova Lima. A partida marcou a estréia do armador argentino Prieto, que substituiu Rodrigo Fabri no segundo tempo e deixou o campo aplaudido pela torcida.

Com a vitória, o Atlético somou nove pontos em quatro partidas e alcançou a terceira vitória em seqüência. Antes de golear o Villa, o Alvinegro havia superado o Ituiutaba (3 a 2), fora de casa, e o Democrata de Sete Lagoas (4 a 0), no Mineirão. Ainda por cima, com os três gols, Quirino, que havia deixado a marca duas vezes no último jogo, se tornou artilheiro do Mineiro, com cinco gols.

A torcida alvinegra, que compareceu em bom número ao Mineirão, para acompanhar o clássico mais antigo de Minas Gerais, ficou mais aliviada com a presença do armador Rodrigo Fabri, recuperado de uma entorse no tornozelo direito e confirmado no meio-campo do Galo. O argentino Prieto, cotado para entrar no lugar do titular, em caso de veto, ficou como opção no banco de reservas, com possibilidade de estréia no decorrer do jogo.

Quando a bola rolou, Atlético e Villa Nova logo deram sinais de que seria mais um clássico movimentado, com disputas acirradas do início ao fim. O time visitante não se intimidou com o Mineirão cheio e chegou a incomodar no início. Tanto que atacou primeiro, com Paulo César, em chute que assustou Danrlei. O Galo respondeu com bonito lance individual de Rodrigo Fabri.

Mas a partir dos 15min, o panorama mudou e o Atlético tomou conta do jogo. Com Euller em tarde inspirada, o Alvinegro levava perigo constante e passou a sufocar o adversário. O veloz atacante, por sua vez, era a principal opção ofensiva da equipe, com arrancadas pelo lado esquerdo. Preocupados em parar os homens de frente, os dois zagueiros do Villa, Micão e Fabrício, logo receberam o cartão amarelo, assim como o lateral Mateus.

A pressão alvinegra aumentava a cada instante e o gol não demorou a sair. Aos 28min, Rodrigo Fabri passou a Rubens Cardoso, que avançou à linha de fundo e cruzou para conclusão certeira de Quirino, que mandou para as redes de Marcelo Bezerra: 1 a 0, terceiro gol do atacante prata da casa no Mineiro. O segundo quase veio com Renato, que chutou forte e a bola desviou no goleiro do Villa. A partir dos 30min, o Galo diminuiu o sufoco e o placar não foi novamente alterado no restante do primeiro tempo.

Dia de Quirino

No segundo tempo, o Villa Nova partiu para cima em busca do empate. Micão quase conseguiu balançar as redes, em cabeçada que passou perto do gol de Danrlei. O Galo, tranqüilo, espera o adversário avançar para surpreender nos contragolpes. E o Alvinegro aumentou logo aos 6min, novamente com Quirino, em tarde de artilheiro. Após passe de Renato, seu grande amigo, o prata da casa chutou forte e rasteiro, para vencer Marcelo Bezerra: 2 a 0.

Valente, o Villa Nova não se entregou em persistiu em busca do gol. Mas deixava espaço para os contra-ataques atleticanos, que levavam perigo com as subidas de Euller. O técnico Procópio Cardoso esperou até os 25min, para mexer na equipe. E a aguardada estréia do argentino Prieto finalmente aconteceu. Ele entrou no lugar de Rodrigo Fabri, enquanto Leandro Smith substituiu Renato.

E logo no primeiro lance, o argentino mostrou a que veio. Em lançamento preciso, ele serviu a Quirino, que arrancou como um tanque e tocou no canto esquerdo, na saída do goleiro visitante: 3 a 0 para o Galo, aos 26min. O atacante, por sinal, já havia assumido a artilharia do Mineiro, com cinco gols em apenas dois jogos disputados, média de 2,5 por jogo.

O Villa Nova, de tanto insistir na busca pelo gol, acabou premiado aos 36min. Hudson, que havia entrado no lugar de Lucas, desviou cruzamento e a bola entrou no canto esquerdo de Danrlei: 1 a 3. Mas não deu tempo nem para comemorar. O Galo foi para cima e ampliou o marcador, um minuto depois. Em outro ótimo lançamento de Prieto, Leandro Smith balançou as redes. Entretanto, o argentino levou os méritos pela jogada e foi ovacionado pela torcida, que fez a festa no final.

Renda: R$ 113.544,50

Cartões amarelos: Rubens Cardoso, Rodrigo Fabri, Leandro Smith, Fabrício, Mateus, Micão e Jackson

Gols: Quirino, 28min do 1º tempo; Quirino, 6 e 26, Hudson, 36, e Leandro Smith, aos 37min do 2º tempo