Cruzeiro é o novo líder do Campeonato Mineiro

O Cruzeiro assumiu a liderança do Campeonato Mineiro ao derrotar o Ipatinga por 2 a 1 na noite desta quinta-feira, no Estádio Ipatingão. O artilheiro Fred marcou os gols do time celeste, que, com o resultado, chegou aos nove pontos e manteve o aproveitamento de 100% na temporada. O próximo desafio pelo Estadual será no […]
2005-02-11 12:09:00

O Cruzeiro assumiu a liderança do Campeonato Mineiro ao derrotar o Ipatinga por 2 a 1 na noite desta quinta-feira, no Estádio Ipatingão. O artilheiro Fred marcou os gols do time celeste, que, com o resultado, chegou aos nove pontos e manteve o aproveitamento de 100% na temporada. O próximo desafio pelo Estadual será no domingo, contra o Guarani, no Mineirão.

A partida começou com as duas equipes exercendo forte marcação no meio-campo, o que dificultava a articulação de jogadas. O Ipatinga tinha mais posse de bola, mas não conseguia transformar o domínio territorial em lances de perigo.Aos 19 minutos, Adriano arriscou de fora da área exigindo grande defesa de Rodrigo Posso, que espalmou para a linha de fundo. Na cobrança do escanteio, Edu Dracena desviou de cabeça e Fred completou para o gol, abrindo o placar para o Cruzeiro.

Aos 27, o time do Vale do Aço respondeu na cabeçada de Fahel, mas Fábio fez ótima defesa no canto esquerdo. O jogo ficou mais aberto e a equipe celeste quase ampliou através de Ruy. O lateral-direito recebeu passe de Wagner e chutou forte para nova defesa do arqueiro adversário. Em seguida, Fábio fez outra grande defesa após cobrança de falta de Charles.

O Ipatinga se lançou ao ataque e Marinho quase empatou após receber bom passe de Walter, mas o chute desviou na zaga cruzeirense. A equipe do interior seguiu pressionando até o final da primeira etapa, mas sem sucesso. Aos 44, Fred ampliou para o Cruzeiro. O artilheiro recebeu passe de Jean, deu um chapéu em Irineu, e acertou um belo chute no ângulo, sem chances para o goleiro Rodrigo Posso.

Ipatinga 0 x 2 Cruzeiro

O time azul voltou do vestiário sem alterações e quase aumentou logo no início, novamente com Fred. O atacante finalizou para fora após a cobrança de falta feita por Wagner. No lance, o lateral Charles foi expulso após receber o segundo cartão amarelo. Aos 10 minutos, o árbitro expulsou o volante Fahel, do Ipatinga, e o armador Adriano. Aos 13, Athirson fez grande jogada pelo meio, tabelou com Fred, mas finalizou por cima do gol.

O Ipatinga quase chegou ao gol em jogada de Luisinho pela esquerda, mas a conclusão desviou na defesa celeste. Aos 20 minutos, em jogada de contra-ataque, Fred avançou pela esquerda e tocou para Jean, mas a defesa adversária afastou o perigo antes que a bola encontrasse o atacante. Aos 23, Athirson sofreu falta na entrada da área. Na cobrança, o lateral mandou a bola por cima do gol, rente ao travessão.

Aos 28 minutos, o arqueiro Rodrigo Posso falhou ao tentar cortar o cruzamento de Fred, mas Sandro, que entrara no lugar de Wagner, não conseguiu aproveitar. Logo após, Michel fez boa jogada pela direita e cruzou para Fred, que concluiu por cima do gol. Aos 38, Michel cruzou rasteiro da direita, mas Ruy e Fred não conseguiram alcançar a bola. Aos 43 minutos, Fred fez o corta-luz e Athirson finalizou para a defesa de Rodrigo Posso. Já nos descontos, o árbitro marcou pênalti para o Ipatinga, convertido por Marinho.

IPATINGA 1 X 2 CRUZEIRO

Motivo: 4a rodada do Campeonato Mineiro

Data: 10/02/2005

Local: Estádio Ipatingão, em Ipatinga (MG)

Público: 15.609

Renda: R$109.035,00

Árbitro: Cléver Assunção Gonçalves

Gols: Fred, aos 20 e aos 44 min. do 1o tempo; Marinho, aos 48 min. do 2o tempo.