São Paulo vence e lidera o Paulistão

São Paulo e São Caetano fizeram, certamente, o jogo mais emocionante do Campeonato Paulista até agora. O confronto rivalizou em dramaticidade com os minutos finais da partida realizada no ano passado, no estádio do Morumbi, por ocasião da morte do zagueiro Serginho. À época, o Tricolor venceu o Azulão por 4 X 2 com seis […]
2005-02-10 12:16:00

São Paulo e São Caetano fizeram, certamente, o jogo mais emocionante do Campeonato Paulista até agora. O confronto rivalizou em dramaticidade com os minutos finais da partida realizada no ano passado, no estádio do Morumbi, por ocasião da morte do zagueiro Serginho. À época, o Tricolor venceu o Azulão por 4 X 2 com seis gols marcados em 14 minutos. Nesta noite, novo triunfo, desta vez por 4 X 3 e com direito a virada com 3 gols depois dos 40 minutos do segundo tempo.

Falhas incomuns, reclamações, expulsões, xingamentos e gols, muitos gols, deram a tônica da partida. O técnico Leão vibrou com o resultado que levou a equipe de volta a liderança da competição. “Foi um jogo emocionante. Eu sabia se entrasse a primeira bola a reação viria automaticamente”, disse. Sobre a atuação do árbitro, bastante contestada pelo São Caetano, o treinador são-paulino foi enfático:” Pedi para os atletas nem olharem para ele pois era o que mais deu cartão amarelo e vermelho no campeonato”. O São Paulo volta a campo no sábado, às 16 hs,contra o Atlético de Sorocaba, no estádio do Morumbi.

Logo aos 3´, o São Caetano abriu o placar numa falha do goleiro Rogério Ceni que ao tentar sair jogando com os pés chutou a bola sobre o atacante Luis Cláudio que comemorou o gol quase sem querer. Refeito do impacto incial, o São Paulo foi a frente. Aos 5´, Grafite desceu pela direita e bateu forte, assustando o goleiro Silvio Luis. Aos 6´, o meio-campista Anaílson fez falta por trás em Cicinho e levou cartão amarelo. Aos 10´, Junior cobrou escanteio, Rodrigo desviou de cabeça e Diego tardelli empurrou para o fundo das redes. Foi o sétimo gol do atacante no Campeonato Paulista. Aos 12´, Tardelli recuperou a bola na intermediária e lançou Grafite que chegou atrasado. Aos 17´, o lateral-esquerdo Tiguinho se adiantou na barreira e levou amarelo. Aos 20´, Anaílson cortou o zagueiro Fabão e chutou para firme defesa de Rogério Ceni. Aos 22´, o técnico Zetti, que já havia sido advertido por reclamação, foi expulso. Aos 26´, nova expulsão do time do ABC. Triguinho chutou Cicinho sem bola e foi colocado para fora. Na confusão, Luis Cláudio levou amarelo. Com um jogador a mais, o São Paulo partiu para o ataque. Aos 35´, Junior fez ótima assistência para Tardelli que deixou a bola escapar. No contragolpe, Anaílson tentou encobrir Rogério Ceni e acertou o travessão. Aos 40´, Anaílson driblou dois zagueiros são-paulinos e bateu com categoria, no ângulo direito de Rogério, marcando um golaço. Aos 45´, Cicinho caiu na área pedindo pênalti, o árbitro Marcos Cintra deu cartão amarelo para o lateral tricolor.

O São Paulo voltou para a segunda etapa com Luizão no lugar de Edcarlos. Aos 3´, Luis Cláudio, que já tinha amarelo, derrubou Junior e foi expulso. Aos 8´, Grafite cabeceou e o zagueiro Neto salvou sobre a linha. Em busca do empate, o técnico Leão sacou Mineiro para a entrada de Marco Antonio. Mesmo com dois atletas expulsos, o São Caetano marcou o terceiro gol. Em grande arrancada, Zé Luis deixou para trás três marcadores e tocou na saída de Rogério Ceni. O São Paulo tentava pressionar mas o São Caetano se defendia com eficiência. Aos 26´, mais dois cartões amarelos para o Azulão: Zé Luiz e Silvio Luis. Aos 27´, Junior cruzou da esquerda e Luizão quase marca. Aos 34´, o zagueiro Rodrigo recebeu na entrada da área e encheu o pé para ótima defesa de Silvio Luis, no rebote Diego Tardelli tocou para fora. Aos 35´, o São Caetano quase define a partida. Rogério Ceni rolou a bola para Fabão mas o zagueiro sentiu um estiramento na perna e desabou no gramado; a bola sobrou para Ceará que chutou próximo do gol são-paulino. Aos 37´, Silvio Luis fez sensacional defesa em chute de Diego Tardelli.Aos 40´, Marco Antonio acertou uma bomba de fora da área, diminuindo para o São Paulo. Na base da pressão, o Tricolor empatou com Grafite que recebeu na entrada da área e fuzilou a meta de Silvio Luis. Aos 47´, Luizão cruzou rasteiro para a grande área e Josué completou a virada tricolor. A torcida são-paulina explodiu no Anacleto Campanella e o São Paulo retomou, isolado, a liderança do Campeonato Paulista. Final: São Caetano 3 X 4 São Paulo.

São Caetano – Silvio Luiz; Ceará, Thiago, Neto e Triguinho; Raulen (Márcio Senna), Zé Luiz, Paulo Miranda e Canindé (Douglas); Anaílson (Alessandro) e Luiz Cláudio

Técnico – Zetti

São Paulo – Rogério Ceni; Rodrigo, Fabão (Alex) e Edcarlos (Luizão); Cicinho, Mineiro (Marco Antonio), Josué, Danilo e Junior; Grafite e Diego Tardelli

Técnico – Emerson Leão

Local: Estádio Anacleto Campanella, São Caetano do Sul (SP)

Árbitro – Rodrigo Martins Cintra

Auxiliares – Evandro Luiz Silveira e Hérman Brúmel Vani

Cartões amarelos – Anaílson (SCA), Cicinho (SPFC), Zé Luiz (SCA), Silvio Luiz (SCA), Neto (SCA)

Cartões vermelhos: Triguinho (SCA) e Luiz Claudio (SCA)

Gols: Luiz Cláudio aos 4min, Diego Tardelli aos 10min e Anaílson aos 40min do primeiro tempo; Zé Luiz aos 16min, Marco Antonio aos 40min, Grafite aos 43min e Josué aos 47min do segundo tempo