Cruzeiro vence pela Copa do Brasil

O Cruzeiro derrotou o Sergipe por 1 a 0 na noite desta quarta-feira, no Estádio Batistão, em Aracaju, pela primeira fase da Copa do Brasil. Marcelo Batatais, de cabeça, marcou para o time azul, que volta a campo neste sábado para enfrentar o Villa Nova, em Nova Lima, pelo Campeonato Mineiro. O jogo de volta […]
Publicado em 03/02/2005 às 14h55

O Cruzeiro derrotou o Sergipe por 1 a 0 na noite desta quarta-feira, no Estádio Batistão, em Aracaju, pela primeira fase da Copa do Brasil. Marcelo Batatais, de cabeça, marcou para o time azul, que volta a campo neste sábado para enfrentar o Villa Nova, em Nova Lima, pelo Campeonato Mineiro. O jogo de volta contra o Sergipe será no dia 16 de fevereiro, no Mineirão.

As equipes iniciaram exercendo forte marcação, o que tornou a partida bastante truncada nos instantes iniciais. Com as defesas prevalecendo sobre os ataques, os times não conseguiam chegar ao gol e o primeiro lance de maior perigo do jogo só aconteceu aos 18 minutos e foi do Cruzeiro. Maldonado cobrou escanteio na segunda trave, mas a defesa adversária impediu que Edu Dracena completasse de cabeça para o gol.

O Sergipe respondeu no lance seguinte, em cobrança de falta próxima à área. Nilson bateu no canto direito de Fábio, que se esticou para fazer grande defesa. Aos 28 minutos, Ruy fez boa tabela com Adriano e cruzou rasteiro, mas a defesa sergipana conseguiu fazer o corte antes da chegada de Fred. Logo após, o atacante invadiu a área e chutou de esquerda, mas a finalização foi em cima do zagueiro.

Aos 37 minutos, o Cruzeiro abriu o placar através de Marcelo Batatais. O armador Wagner cobrou escanteio pela direita na primeira trave e o zagueiro completou de cabeça, fazendo o primeiro gol celeste na Copa do Brasil 2005. O time azul ainda foi para cima do Sergipe tentando ampliar a vantagem no primeiro tempo, mas não obteve sucesso.

Sergipe 0 x 1 Cruzeiro

O Sergipe conseguiu o primeiro bom lance de ataque aos 7 minutos. Após cruzamento pela direita, a cabeçada de Marcelo da Guia passou por cima da meta do goleiro Fábio. Em seguida, a equipe celeste tentou responder na jogada de Adriano pela esquerda, mas a defesa cortou o cruzamento. Aos 13, o Sergipe voltou a levar perigo pela direita, mas Fábio fez boa defesa após o cruzamento de Róbson Saci.

O Cruzeiro quase ampliou logo depois, em jogada pela direita. Fred fez bom passe para Adriano cruzar rasteiro, mas o goleiro Neto fez a defesa. Aos 19 minutos, o técnico Levir Culpi substituiu Wagner e Michel por Patrick e Jean, respectivamente, repetindo as alterações feitas na vitória sobre o Democrata-SL, pelo Campeonato Mineiro. Aos 25, Patrick cruzou da esquerda, mas a cabeçada de Fred foi defendida pelo arqueiro Neto.

O Sergipe levou perigo à meta de Fábio em jogada de contra-ataque, aos 33, mas a conclusão do atacante passou à direita de Fábio. No lance seguinte, Jean fez boa jogada pela direita, mas a defesa do Sergipe conseguiu fazer o corte. Já aos 46 minutos, Fred tentou completar cruzamento rasteiro de Adriano, mas o zagueiro conseguiu fazer o desarme, decretando o resultado.

SERGIPE 0 X 1 CRUZEIRO

Motivo: 1ª fase da Copa do Brasil

Data: 02/02/2005

Local: Estádio Lourival Batista (Batistão), em Aracaju (SE)

Público: 11.832

Renda: R$ 50.505,00

Arbitragem: Lourival Dias Lima Filho (BA)

Gol: Marcelo Batatais, aos 37 min. do 1o tempo