Sub-20: Brasil perde para Colômbia por 1 a 0

A Seleção Brasileira foi derrotada pela Colômbia por 1 a 0 neste domingo, em Pereira, no Estádio Hernán Ramírez Villegas lotado por mais de 30 mil torcedores. Com a vitória, a seleção colombiana assumiu a liderança do Campeonato Sul-Americano Sub-20, com nove pontos ganhos. O Brasil está em segundo lugar, com seis pontos, seguido da […]
Publicado em 31/01/2005 às 10h41

A Seleção Brasileira foi derrotada pela Colômbia por 1 a 0 neste domingo, em Pereira, no Estádio Hernán Ramírez Villegas lotado por mais de 30 mil torcedores. Com a vitória, a seleção colombiana assumiu a liderança do Campeonato Sul-Americano Sub-20, com nove pontos ganhos. O Brasil está em segundo lugar, com seis pontos, seguido da Argentina, que também neste domingo empatou em 0 a 0 com o Uruguai, com cinco pontos. Chile, com quatro, Uruguai com um ponto ganho, e Venezuela, que ainda não pontuou, completam a tabela de colocação do hexagonal final do Sul-Americano.

Na rodada desta quarta-feira, o Brasil precisa vencer o Chile, em Manizales (à meia noite de Brasília) e torcer para que a Argentina derrote a Colômbia, em Armênia – se houver essa combinação de resultados, a Seleção Brasileira volta a ter chance de disputar o título sul-americano na última rodada (no domigo de carnaval) contra a Argentina.

A Colômbia chegou à vitória com um gol marcado por Hugo Rodallega – o artilheiro do Sul-Americano, com nove gols – aos dois minutos do segundo tempo, em jogada que o atacante chegou a driblar o goleiro Renan antes de concluir.

O Brasil tentou até o final o gol de empate, mas não conseguiu superar a forte marcação adversária. Diego Souza e Renteria foram expulsos. Na quarta-feira, se vencer o Chile, a Seleção Brasileira garante uma das quatro vagas para o Mundial da Holanda, em junho.

A Seleção Brasileira do técnico Rene Weber enfrentou a Colômbia com Renan, Rafael (Amparo), Leonardo, Edcarlos e Filipe; Roberto, Diego Souza, Renato (Evandro) e Fernandinho; Rafael Sobis e Quirino (Paulinho Betanin)