Sub-20: Brasil vence Uruguai por 4 a 2

A Seleção Brasileira Sub-20 começou bem a caminhada rumo à vaga no Mundial da Holanda e ao título sul-americano. No primeiro jogo da fase final na Colômbia, o time de René Weber jogou com raça e técnica para vencer o Uruguai por 4 a 2. Fenandinho, que entrou no time depois de cumprir suspensão de […]
2005-01-25 10:51:00

A Seleção Brasileira Sub-20 começou bem a caminhada rumo à vaga no Mundial da Holanda e ao título sul-americano. No primeiro jogo da fase final na Colômbia, o time de René Weber jogou com raça e técnica para vencer o Uruguai por 4 a 2. Fenandinho, que entrou no time depois de cumprir suspensão de quatro jogos, e Renato, com dois gols cada, construíram a bonita vitória brasileira.

O Brasil atuou com 10 jogadores desde os 30 minutos do primeiro tempo, devido à expulsão do zagueiro Leonardo, mas mesmo assim conseguiu superar os uruguaios, que ainda não haviam sofrido gol na competição. A Seleção Brasileira enfrenta agora a Venezuela, na quinta-feira, às 22 horas de Brasília, também na cidade de Pereira.

O jogo de ontem foi intensamente disputado. No primeiro tempo, inclusive, com excesso de vigor na disputa dos lances, o que resultou na aplicação de vários cartões amarelos de parte a parte e na expulsão do zagueiro Leonardo, o que deixou o Brasil com 10 jogadores.

Aos 24 minutos, Rafael Sobis, que já havia cobrado falta com perigo, defendida pelo goleiro Musleras para escanteio, conseguiu boa jogada pelo lado esquerdo e foi derrubado dentro da área. O juiz marcou corretamente o pênalti que Fernandinho cobrou com categoria, no canto direito do goleiro, para fazer 1 a 0.

Com um jogador a menos, a Seleção Brasileira passou a ser pressionada – o Uruguai chutou uma bola na trave – e o técnico René Weber tirou Roberto para a entrada do zagueiro João Leonardo. Aos 15 minutos, o Brasil já havia perdido o goleiro Renan, atingido por uma cabeçada, em lance involuntário. Sem condições de prosseguir no jogo, Renan foi substituído por Bruno.

Em sua segunda intervenção, João Leonardo disputou o lance com Cristian Rodrigues, o juiz interpretou como pênalti e o próprio Cristian Rodrigues cobrou para fazer 1 a 1.

O Brasil não se intimidou com o gol de empate do Uruguai. Ao contrário, conseguiu se livrar da pressão que o adversário exercia e passou a criar mais lances de ataque, principalmente com Rafael Sobis, que em arrancada pela esquerda foi derrubado do lado da área. Aos 43 minutos, Fernandinho cobrou direto e o goleiro Musleras, que esperava o cruzamento, acabou enganado no gol que pôs o Brasil com 2 a 1 no placar.

Demorou dois minutos a vantagem da Seleção Brasileira. Em um rebote de cobrança de escanteio, o uruguaio Ezquerra acertou o chute de fora da área e encobriu o goleiro Bruno para empatar em 2 a 2

A Seleção Brasileira voltou disposta a ganhar o jogo no segundo tempo, mesmo estando inferiorizada numericamente com a expulsão de Leonardo. E logo chegou ao terceiro gol: Fernandinho cobrou córner pelo lado direito, Cristian Rodrigues tentou interceptar, mas a bola encontrou Renato, que acertou a cabeçada para desempatar.

O Brasil fez por merecer a vitória. O time soube conter a tentativa de pressão dos uruguaios, marcando forte, sem recuar em demasia, e jogando com muita raça, dando também demonstrações de técnica quando se fazia necessário.

Nas vezes em que o Uruguai conseguia finalizar com perigo, o goleiro Bruno apareceu para livrar o Brasil de novo gol de empate com defesas seguras. Em um lance em que foi batido, a bola parou no travessão.

Rene Weber substituiu ainda Quirino por Evandro, o time conseguiu se defender sem maiores problemas, à exceção dos minutos finais, quando os uruguaios, mais na base da vontade, conseguiram levar perigo. Mas não o suficiente para evitar a derrota, além de sofrer o quarto gol, já nos acréscimos. Em lance de contra-ataque, Renato concluiu para decretar a importante vitória de 4 a 2.

A Seleção Brasileira venceu o Uruguai com Renan, Rafinha, Leonardo, Edcarlos e Filipe; Roberto (João Leonardo), Alê, Renato e Fernandinho; Rafael Sobis e Quirino (Evandro).