São Paulo vence e se mantém na ponta

Para enfrentar o América, em São José do Rio Preto, o técnico Emerson Leão colocou em campo a mesma formação que goleou o Ituano por 4 X 2, no meio de semana no estádio do Morumbi. No primeiro tempo, utilizando o esquema 4-4-2, o Tricolor criou boas oportunidades marcando duas vezes com Diego Tardelli e […]
2005-01-24 12:11:00

Para enfrentar o América, em São José do Rio Preto, o técnico Emerson Leão colocou em campo a mesma formação que goleou o Ituano por 4 X 2, no meio de semana no estádio do Morumbi. No primeiro tempo, utilizando o esquema 4-4-2, o Tricolor criou boas oportunidades marcando duas vezes com Diego Tardelli e Danilo, mas também teve a meta do goleiro Rogério Ceni ameaçada em diversas oportunidades sendo que em duas delas o centroavante Finazzi não perdoou.

Na segunda etapa, o treinador colocou Fabão no lugar de Marco Antonio, retornando ao esquema 3-5-2 e dando mais segurança ao sistema defensivo. Com a mudança, os laterais tiveram mais liberdade para atacar e as chances se sucederam. Rogério Ceni, de falta, e Cicinho, em grande jogada, colocaram o São Paulo em vantagem. Com o resultado garantido, Leão colocou Falcão em campo para a festa da torcida. Finazzi ainda diminuiu para a equipe riopretense.

Com a vitória, o São Paulo soma 6 pontos, ao lado do Santos, Palmeiras e Mogi Mirim. O próximo desafio do time será quinta-feira, às 20:30hs, contra a Internacional de Limeira, no estádio do Morumbi.

Aos 8´, o São Paulo abriu o placar após cruzamento de Cicinho para Diego Tardelli que se antecipou a defesa do América e abriu o placar. Aos 15´, o Diabo quase empata com Laírson que perdeu gol feito na frente de Rogério. Aos 17´, o centroavante Finazzi aproveitou rápido contra-ataque e empatou a partida. O jogo seguia num forte ritmo com chances de ambos os lados. Aos 19´, Grafite recebeu na entrada da grande área e bateu forte,quase marcando. Aos 29´, Mineiro recuperou a bola no campo de ataque, encontrou Grafite na direita que cruzou para Tardelli bater de primeira, para fora. Aos 31´, Tardelli iniciou a jogada na lateral-direita, avançou, tocou para Marco Antonio que rolou para Junior cruzar e Danilo tocar para o fundo das redes. A torcida são-paulina ainda comemorava quando o América chegou com Paulo Santos que ajeitou a bola com o braço e Finazzi empatou. Aos 37´, novamente Finazzi levou perigo ao arqueiro tricolor, desta vez o zagueiro Rodrigo travou no momento do arremate.

Para o segundo tempo, o São Paulo voltou com Velber no lugar de Danilo e Fabão em substituição a Marco Antonio. Com a substituição, Leão voltou a formação 3-5-2 utilizada no Brasileiro de 2004. Melhor postado, o São Paulo passou a comandar as ações. Aos 6´, Velber arriscou de fora da área para defesa do goleiro americano Rafael. No minuto anterior, o meio-campista Chicão derrubou Mineiro e levou cartão amarelo. Aos 7´, foi a vez do próprio Mineiro ser advertido com amarelo após cometer falta em Maranhão. Aos 10´, Velber cruzou perigosamente e Chicão salvou sobre a linha do gol.

Aos 15´, o zagueiro Douglas bateu falta vom violência e Rogério Ceni espalmou. Aos 16´, o São Paulo quase marca com Cicinho que tabelou com Grafite e chutou rente a trave direita. Aos 17´, Richardsson chutou de fora da área, próximo ao gol de Rogério Ceni. Aos 24´, Min eiro foi derrubado nas proximidades da grande área; Rogério Ceni cobrou com perfeição e marcou um golaço. Aos 28´Grafite disparou com velocidade mas foi travado no hora do chute. Aos 30´, Grafite levou amarelo ao cometer falta no goleiro Rafael. Aos 31´, Cicinho fez grande jogada, driblou seu marcador e fuzilou para marcar o quarto gol são-paulino.

Aos 34´, o técnico Leão tirou Tardelli para a entrada de Falcão. A torcida foi a loucura. Aos 34´, Falcão lançou Velber que bateu para defesa de Rafael. Aos 36´, Junior fez ótimo cruzamento para Grafite que perdeu gol feito. Aos 37´, Lugano cometeu falta e levou amarelo. Na cobrança da infração, Velber se adiantou e também foi punido com cartão amarelo. Aos 43´, Finazzi subiu bem de cabeça e marcou seu terceiro gol na partida. Final: América 3 X 4 São Paulo.

Ficha Técnica: América 3 X 4 São Paulo

América – Rafael; Paulo Santos, Douglas, Daniel Marques e Matarazzo (Mário); Chicão (Creedence), Maranhão (Danilo), Lau e Laírson; Finazzi e Richarlysson

Técnico: Roberval Davino

São Paulo – Rogério Ceni; Cicinho, Lugano, Rodrigo e Júnior; Mineiro, Josué, Marco Antonio (Fabão) e Danilo (Vélber); Grafite e Diego Tardelli (Falcão)

Técnico: Emerson Leão

Local – estádio Benedito Teixeira, São José do Rio Preto (SP)

Árbitro – Anselmo da Costa

Auxiliares – Edmílson Corona e Maria Eliza Barbosa

Cartões amarelos – Chicão (AM), Mineiro (SPFC), Grafite (SPFC), Lugano (SPFC), Vélber (SPFC)

Gols – Diego Tardelli aos 8, Finazzi aos 17´´, Danilo aos 31´ e Finazzi aos 35´do primeiro tempo; Rogério Ceni aos 24´, Cicinho aos 31´ e Finazzi aos 43´ do segundo tempo