Confira os outros resultados da 30ª rodada do Brasileirão

Figueirense 2×1 América-MG Na tarde de sábado, o Figueirense bateu o lanterna América-MG no estádio Orlando Scarpelli e voltou a sonhar com a Copa Libertadores 2012. Mas a partida não foi fácil. Após sofrer um gol do meia Rodriguinho no primeiro tempo, os donos da casa tiveram que buscar a reação com o atacante Júlio […]
Publicado em 17/10/2011 às 02h31

Figueirense 2×1 América-MG

Na tarde de sábado, o Figueirense bateu o lanterna América-MG no estádio Orlando Scarpelli e voltou a sonhar com a Copa Libertadores 2012.

Mas a partida não foi fácil. Após sofrer um gol do meia Rodriguinho no primeiro tempo, os donos da casa tiveram que buscar a reação com o atacante Júlio César, que marcou aos 24 e aos 37 minutos da etapa complementar para garantir a vitória de sua equipe.

Com o resultado, o Figueira permaneceu em 8°, mas viu a diferença para o G-5 cair para 6 pontos. O próximo compromisso dos catarinenses será contra o Palmeiras, às 18h do próximo sábado. O América vê a Série B como um cenário cada vez mais real, e permanece na última colocação do campeonato com 24 pontos conquistados, a 7 do lado de fora do Z-4. O Coelho enfrentará o Grêmio também às 18h de sábado, na Arena do Jacaré.

Internacional 4×2 Avaí

No jogo mais emocionante da rodada, o Internacional bateu o Avaí no Beira-Rio e se aproximou novamente do pelotão de frente do Campeonato Brasileiro 2011.

O meia Robson abriu o placar para os visitantes logo aos 8 minutos, deixando claro que o Leão não estava em Porto Alegre a passeio. A reação colorada começou no princípio do segundo tempo, quando o argentino Andrés D’Alessandro deixou tudo igual. Aos 26, foi a vez de William botar os catarinenses novamente em vantagem, e tudo indicava uma zebra. Mas D’Ale estava realmente inspirado, e apareceu para decidir o jogo a favor do Inter: ele marcou aos 32 e deu um passe para o lateral Kléber fazer o terceiro tento dos mandantes apenas dois minutos depois. Ainda houve tempo para Nei cobrar uma falta no canto e dar números finais à partida.

Os gaúchos permanecem em 7°, com 47 pontos, e já se preparam para enfrentar o Corinthians às 16h do próximo domingo, novamente no Beira-Rio. O Avaí, em 19° com 26 pontos conquistados, receberá o Botafogo às 18h de sábado, na Ressacada.

Coritiba 0x0 Bahia

Em uma partida equilibrada, Coritiba e Bahia não saíram do zero no estádio Couto Pereira e permaneceram na briga pela classificação à Copa Sul-Americana 2012.

Com o ponto conquistado, o Coxa caiu para a 11ª colocação, com 41 pontos, e terá pela frente um confronto com o São Paulo, às 16h do próximo domingo, no Morumbi. Para o Bahia, o empate não foi de todo um mau resultado: a equipe do técnico Joel Santana permaneceu em 14°, a 6 pontos da zona de rebaixamento. Seu próximo compromisso será contra o Vasco, em Pituaçu, também às 16h de domingo.