Ronaldinho não chega e Flamengo apenas empata com Palmeiras em casa

O Flamengo encarou o Palmeiras na noite desta quarta-feira, no Engenhão. Era a chance de o rubro-negro se aproximar ainda mais da briga pelo título, e de aproveitar o embalo após a vitória sobre o Fluminense, no último domingo. O adversário, Palmeiras, vive uma intensa crise política, além de problemas com o atacante Kleber, e […]
Publicado em 13/10/2011 às 08h42

O Flamengo encarou o Palmeiras na noite desta quarta-feira, no Engenhão. Era a chance de o rubro-negro se aproximar ainda mais da briga pelo título, e de aproveitar o embalo após a vitória sobre o Fluminense, no último domingo. O adversário, Palmeiras, vive uma intensa crise política, além de problemas com o atacante Kleber, e o recente acontecimento com o jogador Joao Vitor, atacado por torcedores do Palmeiras.

E se a conjuntura era mais favorável para o Flamengo, que vinha de uma sequência de três vitórias, o futebol apresentado no Engenhão passou longe de demonstrar esse embalo.

O primeiro tempo começou com o Palmeiras tentando pressionar o Fla, que, errando muitos passes, não conseguia se impor na partida. Aos poucos, o Flamengo foi conseguindo dominar a posse de bola e chegou algumas vezes com perigo ao gol de Deola. O Palmeiras procurava não diminuir o ritmo, apesar de perder na posse de bola. Menos objetivo, o Flamengo passou a agir mais quando a torcida cobrou das arquibancadas. Ainda no primeiro tempo, Marcos Assumpção deixou o campo com uma luxação na clavícula, dando lugar a Rivaldo. Apesar da maior movimentação, o primeiro tempo se encerrou com o placar zerado.

Na volta para o segundo tempo, o técnico Vanderlei Luxemburgo promoveu mudanças. Tirou Deivid e Willians para a entrada de Jael e Negueba. Voltando melhor na partida, o Fla não demorou para abrir o placar. Após boa jogada de Wellinton, zagueiro intensamente contestado pela torcida rubro-negra, Renato recebeu e fez o lançamento para Thiago Neves, que, da entrada da área, chutou. Jael, em posição duvidosa, errou a cabeçada, mas a bola entrou mesmo assim. A jogada seguiu normalmente e o Fla abriu a vantagem: 1 a 0. Mas o Palmeiras, assim como no primeiro tempo, não se mostrou disposto a desistir. Logo aos 18 minutos, igualou o placar. Cicinho tocou para Maikon Leite, que, na cara do gol, chutou bonito e marcou para o Porco: 1 a 1. Luxemburgoainda arriscou mais uma alteração, com a saíde de Airton para a entrada de Fierro, aos 26. Com boas chances ainda para as duas equipes, o placar seguiu inalterado até o apito final.

Placar igual, resultado pior para o Flamengo, que continua na disputa pela Libertadores, e, até mesmo, pelo título. Era a chance de o rubro-negro se firmar na terceira posição. Com o ponto conquistado, o Fla chega a 48 pontos, na quinta colocação. Já o Palmeiras, que, no meio da tabela já não almeja grandes objetivos na competição, soma 41 pontos e é a 8ª equipe da tabela.

Na próxima rodada, desafio complicado para o Flamengo, que encara o Ceará, no Estádio Presidente Vargas, no próximo sábado, às 18h. Já o Palmeiras recebe o Fluminense, no próximo domingo às 16h, no Estádio do Canindé.