Confira os outros resultados da 28ª rodada do Brasileiro

América-MG 0 x 0 Atlético-MG O duelo dos desesperados de Minas Gerais mostrou exatamente porque essas duas equipes ocupam posições incômodas na tabela. América e Atlético fizeram um jogo de baixa qualidade, que nao despertou o interesse nem de suas apaixonadas torcidas. O primeiro tempo foi sonolento. Com raras chances criadas, nenhuma das duas equipes […]
Publicado em 10/10/2011 às 06h47

América-MG 0 x 0 Atlético-MG

O primeiro tempo foi sonolento. Com raras chances criadas, nenhuma das duas equipes conseguiu sair na frente. Os goleiros Renan Ribeiro e Neneca foram bem, mas não precisaram trabalhar muitas vezes.

No segundo tempo o Atlético entrou disposto a marcar seu gol. Porém, a falta de qualidade nos passes e finalizações freou a estratégia do Galo. Sem poder de reação, o América também não conseguiu alterar o placar, e teve no goleiro Neneca o seu melhor jogador.

O resultado foi péssimo para as duas equipes, e, pior ainda para o Atlético, que ainda vê chances de fuga do rebaixamento maiores que as do Coelho. O Galo chega a 27 pontos na 17ª posição, e o América soma apenas 21 pontos, na lanterna do campeonato, e vê a série B cada vez mais perto.

Coritiba 2 x 0 Grêmio

Coritiba e Grêmio aparentemente formavam um duelo entre equipes que já não buscam grandes objetivos no campeonato. Porém, a boa apresentação do Coxa e as posições conquistadas colocaram a equipe alviverde na briga pela Libertadores.

O primeiro tempo foi do Coritiba. Com um esquema tático que obrigou o Grêmio a se manter recuado, apesar da maior posse de bola, o Coxa conseguiu chegar mais vezes ao gol do goleiro Victor. E nem demorou para transformar a maior objetividade em placar. Aos 14, após chute de Léo Gago, a bola bateu na trave e, no rebote, Marco Aurelio colocou o Coxa na frente. Aos poucos o Grêmio foi melhorando na partida, mas o primeiro tempo se encerroi com o placar de um gol de vantagem para o Coritiba.

No segundo tempo, ainda que o Grêmio tentasse, foi o Coritiba que encaminhou o placar final da partida. 2 a 0, com gol do zagueiro Jéci, na segunda metade da segunta etapa. Festa Coxa Branca no Couto Pereira, vivo na luta pela Libertadores.

Com a vitória, o Coritiba chega a 40 pontos, ocupando a 8ª posição. Já o Grêmio, com 39 pontos, está na 10ª posição.

Avaí 3 x 0 Atlético-PR

Em mais um duelo de desesperados na 28ª rodada do Campeonato Brasileiro, Avaí e Atlético protagonizaram um famoso jogo de seis pontos na fuga do rebaixamento.

O primeiro tempo foi o bastante para o Avaí se impor e carimbar o placar. Três gols em 45 minutos e o Leão mostrou que estava realmente disposto a faturar os três pontos. Aos 10, Lincoln recebeu na entrada da área e chutou forte: 1 a 0. Aos 32, Gian de cabeça aumentou: 2 a 0. Aos 46, a cartada final; Rafael Coelho, de pênalti, decretou o placar que permaneceria ate o fim: 3 a 0.

No segundo tempo um Avaí que controlava a posse de bola e arriscava pouco contra um Atlético que abusava dos contra-ataques, mas não sabia ser objetivo. Nessa situação, as equipes nada puderam fazer para alterar o placar firmado na primeira etapa.

Com a vitória, o Leão permanece na penúltima colocação, mas está a apenas cinco pontos da primeira posição fora da zona de rebaixamento. Já o Atético-PR, mesmo com a derrota, está em 18º e a três pontos de sair do Z-4.

Ceará 1 x 1 Figueirense

O empate entre Ceará e Figueirense teve um responsável: Wilson, goleiro do Figueira, que deu a equipe de Florianópolis a chance de faturar um ponto fora de casa.

No primeiro tempo amplo domínio do Vovô. Com inúmeras chances, o Ceará chegou muito perto de abrir o placar, não fossem as incríveis defesas do goleiro Wilson. E se o Ceará não conseguiu marcar, do outro lado, aos 43, o Figueira abriu o placar. Elias rolou para Juninho chutar cruzado e marcar. Mas o Ceará, que vinha bem na partida, empatou em seguida. Nos acréscimos, Washington recebeu cruzamento de Vicente e empatou para o Vovô: 1 a 1.

No segundo tempo o Ceará continuou mandando no jogo. E com dois lances ocorridos na segunda etapa, a chance de o Vovô virar a partida aumentaria. Duas expulsões no Figueira. Primeiro, aos 18, Maicon. Depois, aos 25, Bruno Vieira. No entanto, o Ceará não aproveitou a oportunidade, e o Figueira conseguiu segurar o empate.

Com o resultado, o Ceará chegou a 32 pontos, na 15ª posição. Já o Figueira, com 38 pontos, é o 13º colocado.