Internacional goleia o Vasco no Beira-Rio

O velho desequilíbrio vascaíno voltou. Quando perde é por goleada. Assim foi contra o América-MG (4×1), Botafogo (4×0), ainda no 1º turno, e foi hoje diante do Internacional (3×0), no Beira-Rio, pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. Na ordem, os gols foram marcados por D’Alessandro, Índio e Tinga. A derrota pode fazer com que os […]
Publicado em 10/10/2011 às 03h39

A derrota pode fazer com que os cruzmaltinos desçam da 1ª para a 2ª posição do Brasileiro. Com 50 pontos, o Gigante da Colina pode ser ultrapassado pelo Corinthians (48), que está jogando no momento contra no Atlético-GO, no Pacaembu. Já o Inter recuperou a 7ª posição que havia perdido no início da rodada para o Coritiba. Com 43 pontos, os colorados estão mais próximos da zona de classificação para a Libertadores de 2012.

Na próxima quarta, os gaúchos enfrentarão o São Paulo, às 16h00m, na Arena Barueri. O derrotado Vasco da Gama joga, novamente, fora de casa, na Arena da Baixada, quinta-feira, às 20h30m, contra o Atlético-PR.

O jogo:

D’Alessandro, Diego Souza e 0x0

Apoiado por um Beira-Rio lotado, o Internacional começou melhor a partida, indo para cima do Vasco da Gama. Logo nos primeiros minutos, Fernando Prass teve que trabalhar, fazendo boa defesa após finalização do lateral Nei, que havia tabelado com o atacante Jô. O time do Inter pressionava a saída de bola vascaína, marcava bem e trabalhava a bola no meio-campo.

Aos 18 minutos, o árbitro Alício Pena Júnior começou sua péssima atuação individual que merece destaque. Fellipe Bastos, que estava em campo há pouco tempo, substituindo Eduardo Costa, lesionado com dores na coxa direita, deu um carrinho violento em D’Alessandro e saiu impune. Com futebol, o meia argentino respondeu momentos depois. O 10 colorado chutou cruzado e obrigou Fernando Prass a fazer a primeira grande defesa da partida.

Do lado vascaíno, as respostas saíam, principalmente, dos pés do também camisa 10 Diego Souza. Juntamente com Eder Luis, o jogador recém-convocado para a seleção brasileira puxava as jogadas de contra-ataque. Em uma delas, que Eder Luis arrancou pela direita e cruzou, quase Diego marcou mais um belo gol no Brasileiro. Dentro da área, o jogador arriscou de voleio e Muriel defendeu.

Já nos acréscimos, Diego Souza teve mais uma oportunidade de deixar o Vasco em vantagem. Nas costas de Bolatti, ele apareceu para cabecear e assustar o goleiro do Inter. A bola passou à esquerda do gol, levando muito perigo, e o placar persistiu em permanecer zerado.

Goleada no Beira-Rio

Se na etapa inicial não houve gols, a segunda começou com enorme alegria para os torcedores presentes. D’Alessandro, um dos melhores em campo, livre de marcação, chutou forte de dentro da área e fez o 1º para o Colorado. A bola ainda desviou na zaga antes de morrer no ângulo direito de Prass. 2 minutos depois, Andrezinho fez o público delirar de vez e jogar junto com o Inter em definitivo. O jogador chutou colocado à esquerda do goleiro vascaíno e a bola passou raspando o travessão. A torcida passou a cantar ainda mais forte.

O mesmo Andrezinho, no decorrer do 2º tempo, saiu para a entrada de João Paulo, que foi bem. Logo que entrou, o jovem jogador fez boa jogada individual e chutou rasteiro para que Prass anotasse mais uma defesa em sua conta.

Da mesma forma que o goleiro do Vasco anotava defesas, o árbitro anotava erros e tornava sua tarde cada vez mais desastrosa. Aos 18 minutos, Diego Rosa, que havia entrado no intervalo na vaga de Felipe, foi claramente derrubado dentro da área. O juiz não só deixou de dar a penalidade como mostrou cartão amarelo por simulação ao jogador vascaíno.

Alício Pena Júnior pioraria as coisas para o seu lado. Aos 30 minutos, assinalou falta inexistente de Fágner. Na cobrança surgiria o 2º gol dos donos da casa. Bolatti cabeceou e Prass fez um milagre. No rebote, Índio se antecipou à zaga mal posicionada e empurrou a bola para o fundo da rede.

O Vasco, sem conseguir manter a posse de bola com um meio campo formado por 3 volantes, entregava a mesma para os gaúchos com freqüência. O time carioca tentava atacar, mas tinha nítidas dificuldades para sair jogando e pouco importunava Muriel. Entregue, o Gigante da Colina não esboçava reação e o Internacional garantia o bom resultado que o aproximava à zona da Libertadores.

No final, o Colorado ainda conseguiu o 3º. João Paulo fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Tinga, na pequena área, completar para o gol. O Internacional foi melhor de início ao fim e mereceu a vitória que conquistou. Pena que os erros do árbitro em benefício aos gaúchos tenham manchado a partida.