Sem Neymar, Santos perde para o Grêmio no Olímpico

Servindo à Seleção Brasileira, Neymar fez falta ao Santos. Na noite desta quarta-feira, recuperando partida atrasada da 11ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Grêmio venceu o Peixe por 1 a 0, no Olímpico. Brandão fez o gol que garantiu o terceiro triunfo seguido do time gremista. Jogando em casa e contando com o apoio da torcida, o […]
Publicado em 06/10/2011 às 07h04

Jogando em casa e contando com o apoio da torcida, o Grêmio começou o jogo pressionando. Logo aos quatro minutos, Brandão ficou cara a cara com Rafael, que conseguiu afastar. Em seguida, Douglas tentou o gol olímpico, mas o goleiro santista conseguiu salvar.

Aos 9, o Tricolor gaúcho abriu o marcador. Douglas finalizou, Rafael deu rebote, Marquinhos cruzou e Brandão, de cabeça, só teve o trabalho de empurrar a bola para o fundo da rede. Três minutos depois, o Grêmio quase ampliou em chute de Douglas.

Aos poucos, o Santos equilibrou a partida e passou a criar algumas chances de gol. Ibson, aos 16 minutos, arriscou, mas acabou pegando mal na bola. Aos 29, o meia, em bela jogada individual, driblou dois marcadores, invadiu a área e chutou para fora. Sete minutos depois, Alan Kardec recebeu bom passe e chutou em cima do goleiro Victor. Aos 42, no último lance antes do intervalo, Borges perdeu grande chance após receber passe de Arouca.

Na segunda etapa, as duas equipes continuaram pressionando. Aos quatro minutos, Escudero finalizou com o pé direito e Rafael espalmou. Seis minutos depois, o goleiro do Peixe salvou em cobrança de falta de Douglas e em chute de Júlio César.

Aos 37 minutos, Victor falhou e o Santos só não conseguiu empatar a partida porque o zagueiro Edu Dracena se desequilibrou na hora do chute.

Com o resultado, o Grêmio pulou para à nona colocação, com 39 pontos. Já o Santos, com 35, segue em 13º. Lugar.

No próximo sábado, o Grêmio enfrenta o Coritiba, às 18h, no estádio Couto pereira. No dia seguinte, o Santos recebe o Palmeiras, às 16h, na Vila Belmiro.