Palmeiras e Avaí ficam no empate

O Palmeiras chegou a quinta partida sem vitória. Neste domingo, empatou com o Avaí em 1 a 1, na Ressacada, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. O time Alviverde, que teve dois jogadores expulsos, chegou aos 35 pontos e se manteve na oitava colocação. Já o Leão, com 22 pontos, segue na zona do rebaixamento. […]
Publicado em 19/09/2011 às 08h28

O jogo

O time catarinense começou pressionando e logo conseguiu abrir o placar. Aos cinco minutos, Batista finalizou de fora da área, a bola desviou em Henrique e encobriu o goleiro Marcos: 1 a 0.

Para piorar a situação do Verdão,  o volante Rivaldo, que já tinha cartão amarelo, cometeu falta em Cleverson e foi expulso. Mesmo com um jogador a menos, o time comandado por Felipão conseguiu chegar ao empate. Aos 41, Marcos Assunção cobrou falta e Chico desviou de cabeça para o fundo da rede.

Logo no início da segunda etapa, o Palmeiras se complicou mais ainda no confronto. Logo aos dois minutos, o lateral Gerley foi expulso por ter cometido falta violenta em Dirceu. Apesar da vantagem numérica, o Avaí não conseguia levar perigo ao gol de Marcos. Enquanto isso, Marcos Assunção seguia assustando o adversário.

Mais tarde, foi a vez do time comandado por Toninho Cecílio perder um jogador expulso. Rafael Coelho, que havia acabado de entrar no lugar de Batista, fez falta dura por trás de Kleber e recebeu o vermelho. Com dez em campo, o Leão assustou com o atacante William e depois com Cleverson, que invadiu a área, ficou de frente com o goleiro palmeirense, mas acabou desperdiçando grande oportunidade.

No fim, em cobrança de escanteio de Marcos Assunção, Felipe teve que trabalhar para fazer a defesa. Foi o último lance da partida, que não mereceu ter um vencedor.