Sequência interrompida

O Fluminense entrou em campo na tarde deste domingo, em Pituaçu, com a esperança de chegar à quinta vitória consecutiva, garantindo sua invencibilidade no segundo turno do Campeonato Brasileiro. Porém, o adversário era o desesperado Bahia, que necessitava da vitória para, ao menos temporariamente, escapar da zona da degola. No tricolor, um importante desfalque. O […]
Publicado em 19/09/2011 às 02h10

O Fluminense entrou em campo na tarde deste domingo, em Pituaçu, com a esperança de chegar à quinta vitória consecutiva, garantindo sua invencibilidade no segundo turno do Campeonato Brasileiro. Porém, o adversário era o desesperado Bahia, que necessitava da vitória para, ao menos temporariamente, escapar da zona da degola. No tricolor, um importante desfalque. O Lateral direito Mariano estava suspenso e deu lugar ao jovem Wallace, de apenas 17 anos. O reforço da equipe era a confirmacao do atacante Fred, que sentiu incômodos na coxa direita durante a semana, que inclusive o fizeram ser cortado do amistoso da Seleção Brasileira contra a Argentina.

O primeiro tempo teve o Bahia como maior detentor da posse de bola, e, como consequencia, era a equipe a atacar, e o Flu se defendia como podia. Ainda assim, o tricolor carioca tentava criar jogadas, mas nao levava perigo ao gol defendido por Marcelo Lomba. Com boa movimentação e muito bem na armação das jogadas, o Bahia passou a pressionar cada vez mais o Flu. E após desperdiçar boas chances de marcar, aos 27, Souza finalmente converteu a tentativa. Após um forte chute de Marcos, Cavalieri espalmou e Souza, bem colocado, empurrou para o fundo das redes: 1 a 0. O gol serviu de ânimo para a torcida baiana e alerta para o time carioca. No entanto, a falta de organização atrapalhou a equipe, que não conseguiu achar o gol de empate no primeiro tempo.

No segundo tempo, o técnico Abel Braga promoveu mudanças. Colocou Martinuccio e Fernando Bob no lugar de Ciro e Rodrigo. Pelo lado do Bahia, Joel Santana precisou tirar Carlos Alberto, contundido, para a entrada do habilidoso Lulinha. O Fluminense partiu para cima, ainda que sem muita eficiência, e buscava o empate, mesmo que o mesmo viesse na base da raça. Mas, aos 12 minutos, o zagueiro Gum tratou de dar um golpe que seria fatal. Após cruzamento de Marcos, o camisa 3 tricolor entrou de carrinho e marcou contra: 2 a 0. Com o gol, o Flu se perdeu ainda mais e chegou poucas vezes com perigo. O Bahia, por sua vez, apostava nos contra-ataques. E foi em um desses contra-ataques que veio a jogaa que encerraria os gols daquela tarde em Pituaçu. Lulinha tentou o drible, e o nada inspirado Gum fez falta dentro da área. Cartão amarelo seguido de vermelho para o zagueiro e cobrança de Souza, que converteu: 3 a 0. O placar permaneceu, ainda que o Fluminense tenha se lançado de vez. Completamente sem organização durante toda a partida, o Flu não parecia o mesmo time que havia conquistado quatro vitórias seguidas.

Com a derrota, o Fluminense continua temporariamente em 5º lugar, mas pode ser ultrapassado pelo Internacional, que joga contra o Coritiba as 18h. Já o Bahia chega a 27 pontos, está fora da zona de rebaixamento e não pode ser ultrapassado nesta rodada.

O próximo desafio do Flu será diante do Avaí, no Engenhão, na próxima quatra às 20h30. Já o Bahia recebe o Atlético Paranaense, no mesmo dia e horário que o Fluminense, em um típico jogo de seis pontos.