Corinthians, líder, vence o Fla, em crise

Flamengo e Corinthians ocupam a parte mais alta da tabela. Mas, ainda assim, a partida de hoje representava a chance de espantar a crise, já  que os dois clubes entraram em uma fase ruim, e já sentem saudade da vitoria. O flamengo acumulava seis rodadas sem vitorias, enquanto o Timao havia conquistado os três […]
Publicado em 09/09/2011 às 07h39

Flamengo e Corinthians ocupam a parte mais alta da tabela. Mas, ainda assim, a partida de hoje representava a chance de espantar a crise, já  que os dois clubes entraram em uma fase ruim, e já sentem saudade da vitoria. O flamengo acumulava seis rodadas sem vitorias, enquanto o Timao havia conquistado os três pontos há duas rodadas, mas antes disso já consolidava sua irregularidade no Campeonato. A partida iniciada as 21h50 desta quinta feira, no Pacaembu, ainda contou com homenagens da torcida e dos jogadores corintianos ao eterno ídolo Socrates, que permanece internado, alem de menções ao aniversario de 101 anos do clube paulista.
O primeiro tempo começou com pressão absoluta do Corinthians. O goleiro Felipe trabalhou bem e garantiu o placar de 0 a 0 durante boa parte da primeira etapa. Aos 6 minutos, Paulinho recebe pela direita e chuta forte, obrigando o camisa 1 rubro negro a fazer excelente defesa. O Corinthians seguiu pressionando muito, e o Flamengo pouco conseguiu fazer ate praticamente os 25 minutos da primeira etapa. Foi aos 27 a primeira boa chance do Fla na partida. Thiago Neves chutou de esquerda e Julio Cesar quase foi castigado com um frango daqueles. Mas um minuto depois, aos 28, o Fla foi presenteado com um gol, que passou longe de ser merecido. Ronaldinho Gaucho cobrou escanteio na primeira trave, Renato desviou e Deivid balançou as redes: 1 a 0. Mesmo com o gol, o Flamengo continuou perdido em campo, errando um enorme numero de passes. O timão continuava em busca do gol, chegando por vezes com perigo ao gol do ex-corintiano Felipe. Apesar da pressão, o Flamengo conseguiu segurar o resultado ate o fim da primeira etapa.
Na segunda etapa, o Corinthians precisava manter a pressão. E assim o fez. Desde o inicio da partida, o Timão armava boas jogadas, levando muito perigo ao gol do Flamengo, que tinha no goleiro Felipe uma das principais figuras da partida. A primeira boa chegada aconteceu aos 9, quando Ramon acertou um belo chute, e Felipe espalmou mandando para escanteio. O técnico Tite realizou alteração na equipe, tirando Jorge Henrique para a entrada de Willians. Aos 14, Chicão cobra falta no travessão, levando a torcida corintiana à loucura. Mas não demorou para esse mesmo torcedor comemorar. Aos 17, após falha da defesa rubro negra, a bola sobra para Liedson, sempre bem posicionado, marcar: 1 a 1. Com o empate, a equipe paulista decide partir para cima com tudo, e o Flamengo sente, e se perde ainda mais em campo. Aos 24, a primeira boa chance do Fla na segunda etapa, em chute bonito de Thiago Neves, que, por sua vez, estava muito mal na partida. O técnico Vanderlei Luxemburgo promove alterações aos 21, sacando o próprio Thiago Neves para a entrada de Bottinelli, alem da saída de Maldonado, que também não fez boa apresentação, para a entrada de Muralha. A pressão corintiana só aumentava, e o goleiro Felipe se desdobrava para não ceder a virada de seu ex-clube. Aos 37, Tite finalizou suas alterações, tirando Alex e Alessandro, para a entrada de Danilo e Weldinho. Com muita vontade de virar, o Timão acabou obtendo sucesso em uma das inúmeras tentativas. Aos 43 do segundo tempo, Willian, que entrara já no segundo tempo, cruzou, Paulinho desviou e, mais uma vez, Liedson não desperdiçou: 2 a 1. Com o jogo indo ate os 50 minutos, so coube ao Corinthians valorizar a posse de bola e segurar o resultado.
Com a derrota, o Fla chega a marca de 7 rodadas sem vencer, sendo esta a terceira derrota consecutiva. A equipe rubro negra tem 36 pontos e ocupa a 5ª colocação. Já o Corinthians retoma a liderança, chega aos 43 pontos, dois a mais que o segundo colocado, o são Paulo.
O próximo desafio do Flamengo é diante do Atlético Paranaense, no Engenhão, no próximo domingo, as 18h, no Estádio Claudio Moacyr. Já o Corinthians vai ao Engenhão encarar o Fluminense, no próximo domingo às 16h.

Flamengo e Corinthians ocupam a parte mais alta da tabela. Mas, ainda assim, a partida de hoje representava a chance de espantar a crise, já  que os dois clubes entraram em uma fase de instabilidade no Campeonato. O Flamengo acumulava seis rodadas sem vitorias, enquanto o Timao havia conquistado os três pontos há duas rodadas, mas antes disso já consolidava sua irregularidade no Brasileirao. A partida iniciada as 21h50 desta quinta feira, no Pacaembu, ainda contou com homenagens da torcida e dos jogadores corintianos ao eterno ídolo Socrates, que permanece internado, alem de menções ao aniversario de 101 anos do clube paulista.