Brasil volta a vencer com gol de Leandro Damião

Voltou a vencer e, apesar do placar magro, voltou a jogar bem. Com gol de Damião e bela atuação de Ronaldinho, Neymar e Damião, e uma Seleção com mais volume de jogo, o Brasil bateu uma violenta Seleção de Gana por 1 a 0. O Brasil jogou desde os 33 minutos do primeiro tempo com […]
Publicado em 06/09/2011 às 00h03

Voltou a vencer e, apesar do placar magro, voltou a jogar bem. Com gol de Damião e bela atuação de Ronaldinho, Neymar e Damião, e uma Seleção com mais volume de jogo, o Brasil bateu uma violenta Seleção de Gana por 1 a 0. O Brasil jogou desde os 33 minutos do primeiro tempo com um a mais, já que Opare, camisa 2 de Gana foi expulso.

Ganso machuca, mas Damião marca

Se o objetivo inicial era ver como o quadrado de jogadores ofensivos que jogam no Brasil se comportaria, o quadrado formado por Ganso, Ronaldinhom, Neymar e Damião foi logo desfeito. Aos oito minutos, quando só Lucio tinha finalizado em assistência de Ronaldinho, Ganso sentiu uma dor na coxa esquerda e saiu. Surpreendendo, Mano mudou logo o esquema, colocando Elias, um meia mais defensivo no lugar do camisa 10 do Santos.

Os primeiros 15 minutos foram de um jogo em que Gana tanto era melhor quanto batia mais. Batendo muitoo, o time africando tinha masi volume de jogo, enquanto o Brasil ainda se estabilizava no novo esquema de jogo. A violência ganesa chegou ao limite aos 33 minutos da primeira etapa, quando Opare foi expulso após fazer falta em Lúcio, receber o segundo amarelo, e facilitar as coisas para o Brasil.

A dupla de ataque funcionou, e muito bem, mas um pecado aconteceu dado à beleza do lance: o bandeirinha anulou um golaço de Leandro Damião, de cobertura, com passe preciso de Neymar. Lampejo de um bom futebol, e a Seleção melhorava no jogo. E sim, por mais difícil que fosse o lance e també difícil de admitir, Damião estava um pouco a frente e, portanto, impedido.

Já jogando com um a menos, mais uma falta dura de Gana, Neymar ainda finalizou, mas o juiz marcou falta perigosa na entrada da área. Chance para Ronaldinho que bateu na barreira e ganhou escanteio.

Se Ganso estava fora, a trinca que sobrou mostrou serviço aos 40 minutos. Jogada de Ronaldinho na cabeça de Damião que deu para Neymar que, também de cabeça, jogou para fora. Com um a mais, o Brasil era melhor no jogo.

O gol saiu aos 44 do primeiro tempo em jogada de duas mudanças de Mano. Fernandinho, talvez o mais contestado titular, deu belo passe para Damião qu eprocou que o Brasil precisa de uma referência no ataque colocando a bola para dentro e abrindo o placar. Fim de primeiro tempo com o primeiro gol de Damião com a camisa da Seleção.

Segundo Temo de domíno brasileiro, mas sem gols

Para o Segundo Tempo, Hulk veio no lugar de Fernandinho, deixando o time mais ofensivo já que jogava com um a menos. Aos 4, Damião furou belo passe do jogador do Porto e quase a dupla já marcou o segundo.

Os vinte primeiros minutos foram de muita pressão da Seleção Brasileira que, superior, ofensiva e com uma a mais, controlou o jogo, teve algumas chances mas não conseguiu marcar. Neymar, Ronaldinho e Hulk se movimentavam bem e davam volume de jogo ao time de Mano.

A pressão e a falta de gols levou Mano a modificar justamente o autor do único gol da partida. Saiu Damião e entrou Pato, que precisa provar porque merece continuar na Seleção.

Pato recebeu uma boa bola mas isolou para cima. Ronaldinho, antes disso, quase tinha marcado de falta. O jogo continuava com a mesma feição: domínio do Brasil, mas poucos gols.

Aos 39, linda jogada de Ronaldinho que botou na cabeça de Pato, que cabeceou bem mas o goleiro ganês fez linda defesa. Aos 42 linda cobrança de falta de Ronaldinho e o goleiro Kwarasey de novo fez um milagre, uma bela defesa.

Fim de jogo e boa vitória do Brasil contra uma Gana que nem ameaçou. Reencontro do Brasil com a vitória e uma boa atuação dos homens de frente. Que seja um recomeço, agora, de verdade.