Verdão desperdiça pênalti e só empata com Cruzeiro

O Palmeiras perdeu uma grande oportunidade de se aproximar dos líderes do Campeonato Brasileiro. Pela 21º rodada da competição, o time comandado por Luiz Felipe Scolari desperdiçou um pênalti cobrado por Marcos Assunção nos acréscimos da partidae a penas empatou com o Cruzeiro em 1 a 1 no Pacaembu. Durante toda a primeira etapa, o […]
Publicado em 05/09/2011 às 06h21

Durante toda a primeira etapa, o jogo foi muito equilibrado e as duas equipes criaram poucas oportunidades de gol. A melhor chance do time alviverde aconteceu em chute de fora da área de Márcio Araújo. Do lado cruzeirense, Anselmo Ramon, aos 32 minutos, se antecipou à zaga e quase marcou.

No segundo tempo, o Palmeiras voltou melhor. Em chute de longa distância, Marcos Assunção deu trabalho para o goleiro Rafael. Logo em seguida, Luan finalizou e a bola passou perto. Aos 14, Fernandão, de cabeça, exigiu grande defesa do goleiro do Cruzeiro.  De tanto insistir, o Verdão chegou ao gol. Aos 23 minutos, Luan tabelou com Fernandão e arriscou. Rafael deu rebote e o próprio atacante palmeirense mandou para o fundo da rede.

Quando o time alviverde já administrava o placar, veio o empate. Aos 39, o craque Montillo recebeu na área e chutou cruzado, sem chances para Marcos.

No fim, João Victor caiu na área e o árbitro Leandro Pedro Vuaden marcou pênalti. Marcos Assunção cobrou no meio do gol e o goleiro Rafael defendeu com os pés. Após o apito final, o meia Gilberto, revoltado pela marcação da infração, anunciou o fim da sua carreira.

Com o resultado, o Verdão segue na sexta colocação do Brasileirão, com 33 pontos. Já o time Celeste, com 28 pontos, é o 11º colocado.

Na próxima quarta-feira, o Palmeiras enfrentará o Atlético-PR, às 21h50, na Arena da Baixada, em Curitiba. No mesmo dia e horário, o Cruzeiro receberá o Fluminense pega, no Parque do Sabiá, em Uberlândia.