Até o último minuto

A noite deste sábado no Estádio Raulino de Oliveira reservava aos torcedores do Fluminense um daqueles conhecidos jogos cardíacos do Tricolor das Laranjeiras. O adversário da vez era o Atlético-GO, equipe que vinha em ascendência no campeonato, com a marca de 5 vitorias seguidas.  O primeiro tempo começou com uma postura ofensiva do Atletico-GO, […]
Publicado em 04/09/2011 às 06h11

O primeiro tempo começou com uma postura ofensiva do Atletico-GO, que parecia não não se importar com o fato de jogar fora de casa. E não demorou para que funcionasse tal postura. Aos 10 minutos, após cobrança de falta, Bida colocou a equipe de Goias na frente: 1 a 0. Após o gol, o Flu passou a armar mais jogadas, chegando inúmeras vezes com perigo a área do Dragão. No entanto, o Tricolor cometia erros que acabavam impedindo a eficiência de suas jogadas. A principal baixa do Flu estava por conta de Souza, que fazia uma partida ruim, e acabou por ouvir a torcida ecoar gritos de “Tira o Souza”, além de chamarem por Martinuccio, em uma possível substituição. O primeiro tempo continuou agitado, com chances incríveis desperdiçadas pelo Flu ou defendidas pelo goleiro Marcio. O Dragão ainda teve uma ótima chance de ampliar, quando Vitor Junior chutou forte e acertou no travessão. No entanto, apesar da boa movimentação da primeira etapa, os times foram para o intervalo com o placar de 1 a 0 para o Atlético.
Já no segundo tempo, o técnico Abel Braga iniciou as alterações. Ainda no intervalo trocou Souza por Martinuccio, e, aos 10, sacou Ciro para a entrada de Rafael Sobis. O Flu melhorou na partida, mas o Atlético continuava chegando com bastante perigo. A primeira grande chance do Fluminense no segundo tempo foi aos 12 minutos, quando, após cobrança de escanteio, Gum cabeceou e o zagueiro Gilson levou a Mao a bola, resultando em um pênalti para o tricolor. Mas a sorte parecia não estar mesmo ao lado do time da casa. Rafael Moura bateu e a bola passou por cima do gol, não dando nem trabalho ao goleiro Marcio. E a resposta do time goiano não poderia ser mais justa. Após três minutos, Vitor Junior recebeu uma entrada de Diogo e o arbitro marcou o pênalti. O goleiro Marcio bateu e não desperdiçou, aumentando a vantagem goiana: 2 a 0. Parecia mesmo que o torcedor tricolor sairia decepcionado do Voltaço. Mas definitivamente o Fluminense, vez ou outra, desafia o obvio, o previsível. E começou aos 37 a incrível virada tricolor. Rafael Sobis e Rafael Moura tabelaram, e a bola sobrou para o próprio Sobis chutar forte para balançar as redes: 2 a 1. Com pressa para buscar o empate, o Flu pressionava. Aos 41, o goleiro Marcio deu rebote após chute de Rafael Moura e Sobis conseguiu chutar, empatando a partida: 2 a 2. Se a torcida já vibrava com o empate incrível do Flu, a melhor parte estava por vir. Aos 45 do segundo tempo, Marquinho cobrou falta levantando a bola na área, e Rafael Moura, em posição de impedimento, mandou para o gol, virando a partida para o Fluminense: 3 a 2. A partida emocionante levou a torcida tricolor ao delírio, e proporcionou uma festa emocionante após o apito final.
Com a vitória, o Fluminense pula uma posição na tabela, chegando a 7º, com 31 pontos. Já o Dragão interrompe sua sequência de 5 jogos sem derrotas, estaciona nos 28 pontos, e ocupa a 9ª colocação na tabela.
O próximo desafio do Flu é diante do Cruzeiro, na próxima quarta feira as 21h50, no Parque do Sabiá.