São Paulo goleia o Ceará e se classifica na Copa Sul-Americana

Depois de quatro partidas sem vitória em 2011, o São Paulo goleou o Ceará por 3 a 0 nesta quarta-feira, no Morumbi. Com o resultado, o time comandado por Adilson Batista se classificou para as oitavas de final da Copa Sul-Americana. Libertad-PAR, La Equidad-COL ou Juan Aurich-PER são os possíveis adversários do Tricolor na próxima […]
Publicado em 25/08/2011 às 08h06

Libertad-PAR, La Equidad-COL ou Juan Aurich-PER são os possíveis adversários do Tricolor na próxima fase.

Em um primeiro tempo muito fraco, as duas equipes criaram poucas oportunidades de gol. A melhor chance do São Paulo aconteceu aos 28 minutos. Na jogada, Fernandinho arriscou chute forte de fora da área e a bola bateu na rede pelo lado de fora. Do lado cearense, Marcelo Nicácio, aos 30 minutos, cabeceou para fora.

Na segunda etapa, o Tricolor voltou mais aceso e mudou a história da partida. Logo aos dois minutos, em cobrança de falta, Dagoberto rolou e Cícero soltou uma bomba. Diego pulou no canto e salvou. Oito minutos depois, aproveitando belo cruzamento de Carlinhos Paraíba, o meia Cícero dominou e tocou na saída do goleiro para colocar o São Paulo em vantagem.

A partir daí, o Vozão sentiu o baque. Aos 16, Casemiro roubou a bola e tocou para Lucas, que com categoria, acertou o canto direito do goleiro Diego para ampliar. Três minutos depois, o meia arrancou e tocou para Dagoberto mandar para o fundo da rede.

Só dava São Paulo. Aos 27, Carlinhos Paraíba arriscou de longe e Diego pulou para fazer a defesa. Um minuto depois, Cícero lançou Dagoberto. Dentro da área, o atacante driblou Heleno e mandou por cobertura, mas o goleiro cearense conseguiu mandar para escanteio. Aos 37, o atacante arriscou mais uma e o goleiro pegou. No fim, Juan recebeu grande passe de Cícero, mas acabou adiantando demais a bola, facilitando a defesa de Diego.