Santos vence e deixa a zona do rebaixamento

Após duas derrotas seguidas, o Santos venceu a primeira fora de casa e deixou a zona do rebaixamento. Em partida válida pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Peixe venceu o Bahia por 2 a 1 na noite deste domingo, em Pituaçu. Com o resultado o time da Vila Belmiro chegou a 15º colocação, com […]
Publicado em 22/08/2011 às 06h17

Com o resultado o time da Vila Belmiro chegou a 15º colocação, com 18 pontos. Já o Bahia, com 20 pontos, caiu para a 14ª posição.

Quarta-feira, o Santos enfrenta o Fluminense, na Vila Belmiro, em partida adiada da 8ª rodada do Brasileirão. Enquanto isso, o Bahia só volta a jogar no domingo, contra o Ceará, em Fortaleza.

O Santos começou com tudo a partida. Logo aos dois minutos, Ganso foi derrubado na área por Marcone e o árbitro marcou o pênalti. Neymar cobrou no canto esquerdo e abriu o placar.

O Bahia não se abateu e foi para cima dando trabalho para o goleiro Rafael. Jogando no contra-ataque, o Santos teve a chance de ampliar, mas Neymar perdeu. Aos 21 minutos, Rafael fez um milagre após defender chute de Marcos. Três minutos depois, o Bahia empatou com Júnior, porém o bandeira assinalou o impedimento. De tanto insistir, o empate aconteceu. Aproveitando rebote, Júnior completou para o fundo da rede.

Na volta para o segundo tempo, o goleiro Rafael foi substituído por Vladimir, graças a um choque com o meia Carlos Alberto. O Santos voltou mais aceso. Logo aos oito minutos, Ganso bateu colocado, mas a bola acertou o travessão. Aos 17 minutos, um lance polêmico. Ávine driblou Adriano dentro da área e foi derrubado. O árbitro não marcou a penalidade e irritou a torcida baiana. Aos 29, Gabriel recebeu a bola dentro da área, mas finalizou em cima do goleiro santista.

O Bahia continuou pressionando, mas quem marcou foi o Peixe. Aos 36 minutos, Lomba afastou cruzamento e a bola sobrou para Alan Kardec, de primeira, fazer o gol e garantir a vitória.