Atlético quebra jejum e segue vivo no Brasileiro

Depois de quase sete meses, o Atlético quebrou o jejum e voltou a vencer fora de casa, no Campeonato Brasileiro. Foi no sufoco, mas valeu: 1 a 0 diante do Grêmio, neste sábado, no Estádio Colosso da Lagoa, em Erechim-RS. O gol do Alvinegro foi de Quirino, logo aos 40 segundos de jogo. Com o […]
2004-12-12 14:24:00

Depois de quase sete meses, o Atlético quebrou o jejum e voltou a vencer fora de casa, no Campeonato Brasileiro. Foi no sufoco, mas valeu: 1 a 0 diante do Grêmio, neste sábado, no Estádio Colosso da Lagoa, em Erechim-RS. O gol do Alvinegro foi de Quirino, logo aos 40 segundos de jogo. Com o resultado, o time manteve acesa a esperança de garantir a permanência na Série A e levou a decisão para a última rodada, quando enfrentará o São Caetano, no próximo domingo, no Mineirão.

O trio de jovens composto por Renato, Enrico e Quirino, aposta do técnico Procópio Cardoso, mostrou a que veio já no primeiro lance da partida. Logo aos 40 segundos, o Alvinegro abriu o placar, em grande jogada de Renato. Ele arrancou pela direita e cruzou para Quirino, que mandou a bola para as redes de Márcio. Foi o quinto gol do prata da casa – que voltava ao time titular – no Brasileiro, o quarto marcado fora de casa.

O início do Atlético foi fulminante, sendo que o Grêmio nem conseguia respirar, em função das investidas dos mineiros. Alex Mineiro fez ótimo passe para Enrico, que invadiu a área e chutou para grande defesa de Márcio, salvando o Tricolor. Aos poucos, porém, os gaúchos foram equilibrando a partida e, em determinados momentos, chegaram com mais freqüência ao ataque.

O ponto forte do Grêmio era a dupla Christian e Cláudio Pittbull, que seguidamente incomodavam a defesa do Atlético. Mas os erros de passe dos dois lados acabou comprometendo a atuação dos times, que não criaram muitas chances de gol, a não ser em cobrança de faltas ou escanteios. Em um lance desse tipo, Gaúcho por pouco não acertou a meta de Márcio.

O primeiro tempo terminou com a vitória parcial do Galo, mas os jogadores prometiam atenção redobrada para a segunda etapa. “Tive a oportunidade de colocar um companheiro na cara do gol e, se Deus quiser, vamos sair daqui com um resultado positivo”, disse o meia Renato. “Tive a felicidade de fazer o gol no comecinho do jogo, mas não tem nada definido, temos de voltar com muita atenção”, alertou Quirino.

”São” Danrlei

No segundo tempo, o Grêmio voltou a campo com duas alterações: Marcelinho e Roberto Santos substituíram Cléber e Christian, respectivamente, com o objetivo de dar mais força ao ataque e explorar a velocidade do primeiro. O Galo procurou tocar a bola e marcar com firmeza, buscando os contra-ataques. Os gaúchos insistiram no setor ofensivo, mas a defesa alvinegra se virava bem.

Mesmo assim, o Atlético não deixou de atacar o adversário. Enrico entrou pela área e teve a chance de fazer o segundo gol, mas concluiu mal, por sobre a meta. O técnico Procópio Cardoso decidiu reforçar a marcação e sacou Enrico para a entrada do volante Walker. O Grêmio tomava a iniciativa, mas faltava força para chegar ao gol de Danrlei – o camisa 1, aliás, apareceu bem em vários lances, demonstrando firmeza.

A menos de dez minutos para o fim do jogo, Marcelinho – outro prata da casa – foi para o campo, ocupando a vaga de Quirino. O Grêmio tentava aumentar a pressão, mas Danrlei foi o salvador. Em lance de Cláudio Pittbull, o goleiro fez grande intervenção e evitou o empate. O Galo respondeu com Rubens Cardoso, que recebeu pela esquerda e chutou na rede, mas pelo lado de fora. O final foi dramático, os gaúchos atacando a esmo, enquanto os atleticanos seguraram o ímpeto do adversário. Valeu pelo espírito de luta dos jogadores.