Derrota celeste no Sul

Em jogo bastante truncado, o Cruzeiro foi derrotado pelo Internacional por 2 a 0 na noite deste domingo no Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre. O resultado negativo da equipe azul se desenhou com a baixa atuação do time durante o primeiro tempo e no começo da segunda etapa. Diego e Rafael Sobis foram os artilheiros […]
2004-12-06 11:03:00

Em jogo bastante truncado, o Cruzeiro foi derrotado pelo Internacional por 2 a 0 na noite deste domingo no Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre. O resultado negativo da equipe azul se desenhou com a baixa atuação do time durante o primeiro tempo e no começo da segunda etapa. Diego e Rafael Sobis foram os artilheiros do clássico interestadual. Com a derrota, o Cruzeiro caiu uma posição na tabela de classificação em relação à rodada anterior. Agora, a Raposa passou a ocupar a 15ª posição do Campeonato Brasileiro.

Jogando em casa, o Internacional começou marcando a saída de bola do Cruzeiro. Diante da forte marcação Colorada, o time celeste ficava com a armação de suas jogadas comprometida. Com esse panorama, o início da partida mostrou a equipe do Internacional mais próxima do gol que o time azul. As chances eram raras e os quinze primeiros minutos foram marcados pelos sucessivos erros de passe de ambas as equipes.

A primeira boa jogada da partida aconteceu aos 17 minutos, após lance individual do lateral-esquerdo Chiquinho, que se livrou da marcação de Augusto Recife para cruzar na área. A bola cortou toda a defensiva azul, mas ninguém aproveitou o lance. O Cruzeiro tentava se articular de forma vertical, mas não conseguia sucesso devido aos passes errados. Porém, aos 28 minutos, depois de passar a metade do primeiro tempo sem oferecer perigo à meta de Clemer, a equipe celeste teve grande chance de abrir o placar. No lance, Fred acertou a trave esquerda do gol gaúcho após cobrança de falta da intermediária.

Sem jogadas tabeladas, a principal arma do Internacional se restringia às bolas levantadas, foram quatro até os 33 minutos de jogo. A boa performance da zaga do Cruzeiro, no entanto, garantia o zero do placar. Contrariando a sua produção até então, aos 39 minutos o Internacional chegou ?por baixo? através de jogada individual de Rodrigo Paulista. O jovem limpou o lance pela esquerda e cruzou, mas Élder Granja concluiu para fora. De tanto pressionar, o Internacional chegou ao seu gol com Diego, no último minuto da primeira etapa. O atacante aproveitou bola lançada na área para tocar no canto direito de Doni.

Cruzeiro e Internacional voltaram para a segunda etapa com as mesmas formações do primeiro tempo. Como no final do primeiro tempo, o Internacional retornou usando as jogadas rápidas pelos flancos e, logo aos quatro minutos, conseguiu o segundo gol através de Rafael Sobis. O jovem atacante recebeu lançamento de Rodrigo Paulista e tocou rasteiro no canto do arqueiro celeste.

Com baixa produção ofensiva, o técnico Ney Franco sacou o volante Augusto Recife e o atacante Fernando Diniz para a entrada de Márcio e Tapia, respectivamente. Com a mudança, o treinador celeste apostava na velocidade para conseguir chegar ao gol de Clemer. Quando tentava se equilibrar na partida, o Cruzeiro sofreu o golpe da expulsão de Wendel, que reclamou de falta marcada. Depois de muito tempo retraído em seu campo, o time estrelado chegou com perigo através de Tapia, que chutou para defesa Clemer.

Com um jogador a mais em campo, o Internacional permanecia melhor na partida. Lances sucessivos eram criados pelos seus atacantes, que desperdiçavam todas as bolas. Desarticulado, o Cruzeiro não produzia ofensivamente. Márcio e Tapia não correspondiam e Fred, isolado entre os zagueiros do Internacional, apenas brigava por uma melhor sorte. Em jogada rara, o atacante celeste quase marca de cabeça. No reflexo, Clemer evitou o gol. Dois minutos depois, Maldonado chutou de fora da área para nova boa defesa do arqueiro gaúcho. A pressão final do Cruzeiro não deu resultado e o apito final do árbitro baiano decretou a derrota celeste.

Internacional 2 X 0 Cruzeiro

Motivo: 42ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Data: 05/12/2004

Local: Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre (RS).

Público: 8.474

Renda: R$ 72.543,00

Árbitro: Lourival Dias Lima Júnior (BA).

Gols: Diego, aos 45 minutos do primeiro tempo; e Rafael Sobis, aos quatro minutos do segundo tempo.