Grêmio irá disputar Série B em 2005

No dia 28 de novembro de 1995, o Grêmio era derrotado pelo Ajax nas penalidades máximas perdendo de forma dolorosa o título de bicampeão mundial, em Tóquio. Há exatos 9 anos, na mesma data, o Grêmio acabou empatando em 3 a 3 com Atlético Paranaense, em Erechim, e terá que disputar a série B do […]
2004-11-30 10:39:00

No dia 28 de novembro de 1995, o Grêmio era derrotado pelo Ajax nas penalidades máximas perdendo de forma dolorosa o título de bicampeão mundial, em Tóquio. Há exatos 9 anos, na mesma data, o Grêmio acabou empatando em 3 a 3 com Atlético Paranaense, em Erechim, e terá que disputar a série B do Campeonato Brasileiro em 2005.

Apesar da grande reação gremista dentro do jogo, ficou a tristeza pelo rebaixamento.

Primeiro tempo:

A primeira oportunidade de gol da partida foi do Atlético Paranaense aos 13 minutos: Washington e Denis Marques puxaram um contra-ataque em velocidade tabelando na intermediária. A bola foi aberta na direita onde apareceu o lateral Fernandinho. Ele chutou cruzado e a bola passou raspando o poste direito de Márcio.

O Grêmio respondeu 7 minutos depois, aos 20: Cláudio Pitbull desceu à drible pela esquerda e fez o passe para Ânderson, na entrada da área. O garoto dominou e soltou a bomba que passou tirando tinta do gol de Diego.

Dois minutos depois, o time paranaense abriu o marcador: Denis Marques tabelou com Jádson e ficou livre dentro da área, pela esquerda. Na saída de Márcio, o atacante deu um toque mandando no canto esquerdo do goleiro gremista.

Aos 27, o Atlético ampliou: Washington cruzou rasteiro, da direita, na marca do pênalti. Fernandinho apareceu de centroavante, dominou e deslocou o goleiro Márcio.

No minuto 36, Marcelinho recebeu na intermediária, de costas para o gol, driblou dois adversários na velocidade e tentou colocar no canto esquerdo de Diego. A bola passou raspando.

Segundo tempo:

O Grêmio voltou para a etapa final com Roberto Santos e Luciano Santos nos lugares de Felipe Melo e Anderson.

Logo aos 13 minutos, o Atlético acabou com qualquer pretensão de reação gremista marcando o terceiro gol: Fernandinho concluiu de cabeça, dentro da área, um cruzamento vindo da esquerda.

Três minutos depois, Fernandinho cruzou da direita na cabeça de Washington que mandou no poste. No rebote, ele mesmo tentou o gol mas Márcio fez boa defesa.

Aos 25 minutos, Roberto Santos aproveitou cochilo da defesa paranaense, recebeu lançamento nas costas da zaga, entrou sozinho e chutou forte sem chances para o goleiro Diego. Descontou o Grêmio.

Aos 43 minutos, George cobrou falta da direita, ao lado da área, na cabeça de Baloy, que mandou para o fundo das redes. O segundo gol do Grêmio e o primeiro de Baloy com a camisa tricolor.

Já nos descontos, aos 46 minutos, Marcelinho cruzou da direita e Cláudio Pitbull apareceu no meio da área para meter a cabeça e vencer o goleiro Diego. Golaço do Grêmio. Um gol que não evitou a queda mas mostrou que ainda resta dignidade em todos aqueles que vestem a camisa do Grêmio. Seja dentro de campo ou fora dele.