Peixe e Papão empatam

O Santos Futebol Clube não passou de um empate com o Paysandu por 1 a 1 e complicou sua situação na corrida pelo título do Campeonato Brasileiro. Apesar de ter jogado melhor, o Peixe não conseguiu superar o Papão, neste domingo (28), em Belém. O time da casa abriu o placar aos oito minutos do […]
2004-11-29 12:47:00

O time da casa abriu o placar aos oito minutos do primeiro tempo, com um gol de cabeça de Alonso. Já o Santos desperdiçou um pênalti e teve dois gols anulados, mas conseguiu empatar o marcador no final da partida. Aos 35, William (foto) superou o goleiro Alexandre Fávaro para marcar o gol do empate.

Com o resultado, o Peixe chegou aos 80 pontos no Campeonato Brasileiro e agora precisa torcer por um tropeço do Atlético-PR, que empatou neste domingo (28) contra o Grêmio e faltando três rodadas para o fim do torneio é o líder da competição. Já o Paysandu tem 49 pontos, na 19ª posição.

O calor de Belém não impediu Paysandu e Santos a buscarem o gol desde o início do jogo. E quem chegou com perigo primeiro foi o time da casa, que abriu o placar logo aos oito minutos de bola rolando. Depois de cruzamento da direita, Alonso se livrou da marcação e apareceu livre para cabecear a bola para as redes.

O Santos, porém, não se abalou e quase igualou o marcador um minuto depois. Basílio (foto)recebeu cruzamento da esquerda e cabeceou para as redes, mas o árbitro Wilson de Souza Mendonça assinalou corretamente o impedimento do atacante.

Precisando da vitória, o Peixe continuou pressionando o Papão e teve um pênalti a seu favor quando Deivid invadiu a área e foi derrubado pelo goleiro Alexandre Fávaro. O próprio atacante cobrou e o goleiro defendeu. No rebote, Deivid mandou para as redes, mas o árbitro assinalou invasão de área e mandou voltar o lance. Deivid efetuou a segunda cobrança e Alexandre defendeu novamente.

Com o resultado desfavorável, o técnico Vanderlei Luxemburgo resolveu abrir mão do esquema com três zagueiros e sacou o experiente Antônio Carlos para promover a entrada do meia Marcinho.

O Peixe ainda teve uma oportunidade de empatar aos 38 minutos da etapa inicial. Ricardinho cobrou falta da entrada da área e a bola passou raspando a trave de Alexandre Fávaro.

O Santos voltou para o segundo tempo disposto a não deixar o Paysandu jogar. Logo no primeiro minuto da etapa, Deivid recebeu cruzamento da direita e cabeceou bem, mas Alexandre Fávaro defendeu.

O Papão esqueceu do ataque e formou uma retranca para barrar o ímpeto do Peixe, que partiu para o ataque. Ainda no início da etapa, Luxemburgo sacou o meia Fabinho e mandou o atacante William (foto) para campo.

E logo em seu primeiro momento na partida, o atleta participou de um lance polêmico. Flávio cruzou da direita e William, em posição duvidosa, mandou para as redes. O atacante ainda protestou, mas Wilson de Souza Mendonça assinalou impedimento.

William não desistiu e empatou a partida aos 35 minutos da etapa final. Ricardinho cruzou da esquerda e o atacante passou por trás da zaga para tocar a bola na saída do goleiro.

FICHA TÉCNICA (Paysandu 1 X 1 Santos FC)

Gols: Alonso (Paysandu), aos sete minutos do primeiro tempo; e William, aos 35 minutos do segundo tempo.

Cartões Amarelos: Leonardo, Alexandre, Hernani, Alexandre Fávaro e Lecheva (Paysandu). Antônio Carlos, André Luís, Ávalos e William (Santos).

Cartões Vermelhos: Nenhum

Árbitro: Wilson de Souza Mendonça (FIFA-PE)

Auxiliares: Erick Bartholomeu Bandeira e Irani Pinto da Paz (ambos de PE)

Local: Estádio Mangueirão, em Belém (PA) .

Público: Não divulgado

Renda: Não divulgada

Data: 28/11/2004 (Domingo)