Fla vence o Palmeiras 2×1

O Flamengo conseguiu neste domingo uma vitória providencial na luta para evitar o rebaixamento. Numa rodada em que outros resultados o beneficiaram, o rubro-negro fez sua parte, derrotando o Palmeiras por 2 a 1 no Palestra Itália, e pulou duas posições na tabela do Campeonato Brasileiro, deixando o grupo dos quatro últimos colocados. Ibson e […]
2004-11-29 12:39:00

O Flamengo conseguiu neste domingo uma vitória providencial na luta para evitar o rebaixamento. Numa rodada em que outros resultados o beneficiaram, o rubro-negro fez sua parte, derrotando o Palmeiras por 2 a 1 no Palestra Itália, e pulou duas posições na tabela do Campeonato Brasileiro, deixando o grupo dos quatro últimos colocados. Ibson e Athirson marcaram os gols cariocas, com Magrão descontando. No próximo sábado, o Palmeiras vai enfrentar o Goiás no Serra Dourada. O Flamengo volta a jogar no dia seguinte, contra o Coritiba, no Maracanã.

Com o resultado, o Flamengo passou para a 19ª colocação, com 49 pontos. O Paysandu – que empatou em casa com o Santos – tem a mesma pontuação mas perde no saldo de gols. E o Vitória, goleado por 5 a 1 pelo Coritiba, ficou com 48 pontos. O Palmeiras permanece em quinto lugar, com 74.

– Foi uma vitória fundamental para as nossas pretensões – afirmou o meia Zinho, no fim da partida.

Aliando organização tática e disposição redobrada, o Flamengo conseguiu se impor no início do jogo. Aos sete minutos, Roger encontrou Dimba livre na área mas o atacante cabeceou fraco, nas mãos de Sérgio. Em seguida, Jean recebeu sozinho mas conseguiu deixar a bola escapar para a linha de fundo. O Palmeiras também buscava o ataque, só que, não encontrando espaços para vencer a defesa rubro-negra, arriscava chutes de longe, sem perigo.

Júlio César falha no gol, mas se redime em seguida se redime

O Flamengo, por sua vez, embora dominasse as ações parecia repetir os problemas de conclusão do jogo contra o Botafogo. Mas, aos 20, Jean chutou, a bola desviou em Nem e sobrou para Ibson, diante de Sérgio, bater forte e fazer 1 a 0. Três minutos depois, China cruzou para Roger, que cabeceou por cima. Aos poucos, a correria da equipe da Gávea foi arrefecendo e o Palmeiras começou a pressionar em busca do empate.

Aos 41, China e Jônatas se enrolaram na área rubro-negra e a bola sobrou à frente da pequena área para Osmar, mas Júlio César saiu bem do gol e defendeu para escanteio. Na cobrança, o goleiro mostrou serviço duas vezes seguidas, salvando uma cabeçada e um chute do zagueiro Gabriel, ambos à queima-roupa. Antes do intervalo, Zinho ainda tentou ampliar para o Flamengo, chutando por cima do gol palmeirense.

Aproveitando o recuo excessivo do Flamengo, o Palmeiras continuou dominando no retorno do intervalo. Os donos da casa, entretanto, não conseguiam criar jogadas reais de perigo e seguiam apostando nos chutes de longa distância. E ainda levava sustos na defesa: logo aos dois minutos, Roger tentou novamente Dimba, que raspou de cabeça rente ao travessão; aos 17, após escanteio da direita, Júnior Baiano cabeceou forte e Sérgio fez excelente defesa.

Aos 26 minutos, Andrade pôs em campo Athirson no lugar de Zinho, que saiu com cara de poucos amigos e ficou reclamando veementemente com o treinador rubro-negro. Em campo, o Palmeiras chegou ao emapate um minuto depois, contando com uma falha do goleiro Júlio César: Magrão entrou na área pela esquerda, chutou forte e a bola passou entre as pernas do goleiro. Quatro minutos depois, o camisa 1 do Flamengo começou a se redimir, espalmando arremate de Elson.

Retraído e abalado pelo gol, o Flamengo tentava explorar os contra-ataques, mas sofria com as conclusões erradas de Dill. Até que, aos 36, conseguiu o segundo gol: China cruzou da direita e Athirson, sozinho na área, cabeceou sem chances para Sérgio. Pouco depois, Júlio César completou sua redenção, se esticando para evitar o gol de Elson, em forte chute no canto esquerdo. Com valentia – e uma grande atuação do zagueiro Júnior Baiano -, o Flamengo lutou até o fim para impedir novo empate e garantir a subida na tabela.

Palmeiras 1 x 2 Flamengo

Local: Palestra Itália, em São Paulo

Árbitro: Sérgio da Silva Carvalho (DF), auxiliado por Rogério Monteiro de Oliveira (DF) e Renato Miguel Vieira (DF)

Amarelos: Lúcio, Júnior Baiano, Baiano, Ibson, China

Gols: Ibson, aos 20 minutos do primeiro tempo; Magrão, aos 27, e Athirson, aos 36 minutos do segundo tempo

Palmeiras: Sérgio; Baiano (Elson), Gabriel, Nen e Lúcio; Alceu, Claudecir, Magrão e Pedrinho (Diego Souza); Osmar e Thiago Gentil (Ricardinho). Técnico: Estevam Soares

Flamengo: Júlio César, China, Júnior Baiano, André Bahia e Roger; Da Silva, Ibson, Jônatas e Zinho (Athirson); Jean (Dill) e Dimba (Whelliton). Técnico: Andrade