Cruzeiro x Fluminense: jogo da taça em 2003

Além de ser um clássico interestadual com mais de 63 anos de existência, a partida entre Cruzeiro e Fluminense ganhou em 2003 a marca histórica de ser o jogo em que a Taça do Campeonato Brasileiro foi entregue ao clube celeste. No dia sete de dezembro da temporada passada, mineiros e cariocas se enfrentaram no […]
2004-11-27 12:54:00

Além de ser um clássico interestadual com mais de 63 anos de existência, a partida entre Cruzeiro e Fluminense ganhou em 2003 a marca histórica de ser o jogo em que a Taça do Campeonato Brasileiro foi entregue ao clube celeste. No dia sete de dezembro da temporada passada, mineiros e cariocas se enfrentaram no Estádio da Pampulha em uma tarde de festa para a torcida cruzeirense. A grande atuação da equipe e o a goleada por 5 a 2 completaram a alegria celeste.

Depois de ter batido o Paysandu por 2 a 1 na semana anterior (30/11) e ter conquistado de forma antecipada o titulo nacional, o Cruzeiro pisou o gramado do Mineirão para receber, através das mãos do capitão Alex, a troféu de melhor do Brasil de 2003. Com a conquista do Brasileiro, o Cruzeiro encerrava o ano consagrador e recebia o titulo simbólico da “Tríplice Coroa”. Valorizando a conquista da Taça Brasil de 1966, que era o Nacional na época, a diretoria celeste homenageou os campeões daquele ano. Compareceram ao Mineirão para receber a justa homenagem das mãos do Presidente Alvimar de Oliveira Costa e do vice Zezé Perrela, entre outros, o goleiro Raul, o lateral Neco, os volantes Hilton Chaves e Zé Carlos e o atacante Evaldo.

Dos jogadores que atuaram daquela partida histórica, Maurinho, Edu Dracena, Augusto Recife, Maldonado e Wendel ainda defendem o Cruzeiro. Relembrando com satisfação daquela tarde, o armador celeste faz questão de frisar a participação de Alex na partida. Vale lembra que o capitão que, suspenso pelo 3o cartão amarelo, não atuou contra o Paysandu, confronto que deu o título ao Cruzeiro.

“O jogo está marcado na minha memória e tenho certeza que também na memória de todos que participaram da conquista, jogadores, diretoria e torcida. Foi a partida em que recebemos a taça diante do nosso torcedor e demos a volta olímpica. Foi a partida do titulo de Alex, que não pôde atuar diante do Paysandu”, declarou o armador, que entra como lateral-esquerdo neste sábado.

Um dos principais nomes da conquista do Brasileiro, Maurinho sente orgulho ao comentar a partida contra o Fluminense. “Aquele jogo só me traz ótimas recordações, até porque já entramos campeões e com muita motivação. Foi o famoso jogo da taça e nunca iremos esquecer aquela tarde”, disse o jogador, que se recupera de cirurgia no joelho direito realizada há cinco meses.

Confira a ficha da histórica partida.

CRUZEIRO 5 X 2 FLUMINENSE

Data: 7/12/2003

Motivo: 45ª rodada do Campeonato Brasileiro

Local: Estádio Mineirão, em Belo Horizonte (MG)

Público: 37.728 pagantes

Renda: R$ 481.112,50

Árbitro: Wallace Nascimento Valente (ES)

Gols: Rodolfo, aos 24 minutos do primeiro tempo. Mota, aos 3 minutos, Alex, aos 17 e aos 32 minutos, Márcio Nobre, aos 25 minutos, Zinho, aos 44 minutos do segundo tempo.