Cruzeiro perde com gol no final

Com um gol aos 43 minutos do segundo tempo, o Cruzeiro foi derrotado por 1 a 0 pelo Corinthians na tarde deste domingo, no Mineirão, pela 42a rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, a equipe celeste permaneceu na 14a colocação, com 53 pontos. Na próxima rodada, o adversário será o Fluminense, sábado, às 18h10, […]
2004-11-22 16:05:00

Com um gol aos 43 minutos do segundo tempo, o Cruzeiro foi derrotado por 1 a 0 pelo Corinthians na tarde deste domingo, no Mineirão, pela 42a rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, a equipe celeste permaneceu na 14a colocação, com 53 pontos. Na próxima rodada, o adversário será o Fluminense, sábado, às 18h10, no Mineirão.

O jogo

O Cruzeiro levou perigo já no primeiro lance, na descida de Alemão pela direita. O lateral tocou para Fred girar e concluir de esquerda de fora da área, mas a finalização desviou na defesa paulista. Aos 10 minutos, o Corinthians deu o troco no chute de Jô pela esquerda, desviado pela zaga celeste. A partida estava equilibrada e o Cruzeiro voltou a ameaçar na jogada de Alemão pela linha de fundo, mas o goleiro adversário impediu que o cruzamento encontrasse o chileno Tapia.

Aos 22 minutos, a equipe celeste quase abriu o placar depois de jogada de Márcio, que invadiu a área e tocou para Sandro. O armador girou e bateu no canto para a grande intervenção de Fábio Costa. Aos 29, Doni fez boa defesa evitando a conclusão do atacante Gil. Nos instantes seguintes, o time paulista se lançou ao ataque e levou perigo três vezes com Fábio Baiano, mas o goleiro Doni, com boas defesas, evitou o gol paulista.

Aos 40 minutos, Tapia tocou de primeira para Sandro partir no contra-golpe e servir Márcio na direita, mas o armador recebeu falta próxima à área. Na cobrança, o árbitro marcou falta do ataque celeste. Aos 47, Fred fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Tapia, porém, a defesa paulista conseguiu fazer o corte e manter a igualdade no placar. No último lance do primeiro tempo, Edu Dracena recebeu na área e concluiu para a defesa de Fábio Costa.

Cruzeiro 0 x 0 Corinthians

Segundo tempo

O Cruzeiro retornou do vestiário com três mudanças. Entraram Martinez, Wágner e Michel, nos lugares de Sandro, Tapia e Alemão. No primeiro lance, Wagner cruzou para Fred, mas a defesa adversária conseguiu se antecipar ao atacante. O Corinthians respondeu na jogada de Gil pela esquerda. O atacante cruzou para o chute rasteiro de Fábio Baiano, que desviou na defesa celeste.

Aos 10 minutos, Fred arriscou de fora da área, mas o chute saiu fraco, facilitando a defesa do arqueiro paulista. No lance seguinte, Depois de cobrança de falta de Maldonado, a bola sobrou para a conclusão de Edu Dracena, defendida por Fábio Costa. O Cruzeiro insistiu com Michel pela direita, mas Fred não conseguiu completar o cruzamento.

Aos 24 minutos, Fábio Baiano levou perigo em chute de fora da área, que saiu por cima do gol. Em seguida, Maldonado tomou a bola no meio-campo e passou para Jussiê iniciar o contra-ataque. O atacante tocou para Fred, mas o chute foi em cima do goleiro. As defesas estavam prevalecendo sobre os ataques e não houve chances de gol nos instantes seguintes. Aos 43 minutos, Rosinei marcou de cabeça para o Corinthians depois do desvio de Fábio Baiano, garantindo a vitória paulista.

CRUZEIRO 0 X 1 CORINTHIANS

Motivo: 42a rodada do Campeonato Brasileiro

Data: 21/11/2004

Local: Estádio Mineirão, em Belo Horizonte

Público: 3.842

Renda: R$ 43.666,00

Árbitro: Lourival Dias Lima Filho (BA)

Gol: Rosinei, aos 33 min do 2o tempo