Grêmio perde em Salvador

Jogando no Estádio Barradão, em Salvador, na Bahia, o Grêmio acabou derrotado pelo Vitória pelo placar de 2 a 0 em jogo realizado no início da noite deste sábado Primeiro tempo: O nervosismo das duas equipes, com a necessidade da vitória, ficou claro nos primeiros minutos de jogo. A primeira real oportunidade de gol da […]
2004-11-21 13:46:00

Jogando no Estádio Barradão, em Salvador, na Bahia, o Grêmio acabou derrotado pelo Vitória pelo placar de 2 a 0 em jogo realizado no início da noite deste sábado

Primeiro tempo:

O nervosismo das duas equipes, com a necessidade da vitória, ficou claro nos primeiros minutos de jogo.

A primeira real oportunidade de gol da partida foi do Vitória aos 11 minutos: Allan Dellon, na direita, levantou a bola na área buscando Edílson entrando pela esquerda. A bola foi na cabeça do atacante, na pequena área, na frente de Márcio. Para a sorte do Tricolor, o arremate não foi bom saindo pela linha de fundo, à direita.

O Grêmio respondeu quatro minutos depois: Christian recebeu a bola na intermediária, de costas para o gol. No domínio, ele limpou a marcação do zagueiro e ficou com a frente aberta para o arremate. O chute saiu rasteiro, mas desviado. Bola à direita do goleiro Felipe.

Aos 23 minutos, quando o Grêmio era melhor em campo, o Vitória abriu o marcador: Rafael Moura recebeu um passe na entrada da área, pela esquerda. De costas para o gol, ele teve tempo para dominar, ajeitar para o pé direito e soltar a bomba. A bola rasante venceu o goleiro Márcio entrando no canto direito.

Aos 30, Christian recebeu de costas para o gol, na entrada da área. Tentou o passe para Anderson mas ficou com o rebote em sua frente. O chute saiu forte mas subiu demais.

Foi o último lance de perigo da primeira etapa.

Segundo tempo:

O Tricolor voltou para a etapa final com Cláudio Pitbull no lugar de Lucianinho.

Em busca desesperada do empate, o time se atirou para o ataque em uma pressão incrível sobre o time baiano.

Aos 13 minutos, Cláudio Pitbull cobrou falta levantando a bola na área do Vitória. Bruno desviou no meio do caminho mandando na cabeça de Christian que deu um leve toque buscando o canto esquerdo do goleiro Felipe. A bola bateu no poste e voltou para o interior da pequena área exatamente onde estava o zagueiro baiano que afastou o perigo. Faltou sorte.

No minuto 28, no contra-ataque, o Vitória quase matou o jogo: Rafael Moura mandou uma bomba da entrada da área. Márcio fez uma grande defesa. No rebote, Capone perdeu a dividida para Leandro Domingues. Na frente do goleiro gremista, Leandro mandou por cobertura. A bola ia caindo dentro do gol, mas Bilica meteu a cabeça em cima da linha salvando o Grêmio.

Dois minutos depois, Cleber chutou da entrada da área e quase marcou. Márcio fez grande defesa no ângulo direito.

Aos 30, Cristiano entrou no lugar do garoto Anderson e, aos 37, Luciano Santos na vaga de Cocito.

A busca do empate no final acabou abrindo generosos espaços para os contra-ataques dos donos da casa. E foi em um contra-ataque que Alex Santos marcou o segundo gol aos 45 minutos.