ESPECIAL PET – O Tri que ninguém esperava

* Por Deborah Athila Todo torcedor flamenguista que se preza lembra com emoção da final do Carioca de 2001, quando o Flamengo venceu o improvável e consagrou-se tricampeão estadual, com os três títulos conquistados em cima de seu arquirrival, o Vasco. Foi esse jogo que fez Petckovic marcar história e cair nas graças da torcida […]
Publicado em 03/06/2011 às 18h15
* Por Deborah Athila
Todo torcedor flamenguista que se preza lembra com emoção da final do Carioca de 2001, quando o Flamengo venceu o improvável e consagrou-se tricampeão estadual, com os três títulos conquistados em cima de seu arquirrival, o Vasco. Foi esse jogo que fez Petckovic marcar história e cair nas graças da torcida rubro-negra.
“Foi um tri que ninguém esperava” disse Zagallo, técnico do Flamengo da época. Ele estava certo. O placar no intervalo era 1×1 e o time da Gávea precisava vencer por 2 gols de diferença para ser campeão. Edilson fez o segundo gol no início do segundo tempo e coloca o rubro-negro a um gol do título, porém, com esse placar a poucos minutos para o fim da partida, a torcida cruzmaltina já quase comemorava,a taça seria do Vasco. Eis que, aos 43 minutos do segundo tempo, Edilson sofre falta. Eis que Zagallo grita, Alessandro no banco de reserva reza e a torcida flamenguista inteira estende os braços, passando energia para Petckovic realizar a cobrança e, por fim, um êxtase toma conta do Maracanã, após uma perfeita cobrança de falta, onde a bola fez uma curva magnífica e após Pet colocar como que com as mãos a bola no ângulo, deixando o goleiro Hélton do Vasco sem muita chance de defesa. Pet corre e se joga no gramado, cercado por seus companheiros que comemoram com ele. Júlio César chora, Zagallo se emociona, a torcida rubro-negra toma conta do estádio, vai à loucura, enquanto os vascaínos ficam abalados, sem acreditar no que havia acontecido.

Título com dez anos recém completos, o jogador Petckovic têm um de seus momentos mais emocionantes e marcantes da carreira, momento esse que o fez ser eternizado e adorado na história do clube mais popular do Brasil e por todos os seus torcedores.