Na estréia dos novos uniformes, Palmeiras empata com Botafogo

O Palmeiras entrou em campo nesta quinta-feira (22), às 21h, em jogo válido pela décima rodada do Campeonato Brasileiro. O duelo da vez foi contra a equipe do Botafogo, no estádio do Pacaembu. Na estréia dos novos uniformes do Verdão, a partida ficou empatada em 2×2. Com o resultado, o time alviverde segue com 12 […]
2010-07-23 18:29:00

O Palmeiras entrou em campo nesta quinta-feira (22), às 21h, em jogo válido pela décima rodada do Campeonato Brasileiro. O duelo da vez foi contra a equipe do Botafogo, no estádio do Pacaembu. Na estréia dos novos uniformes do Verdão, a partida ficou empatada em 2×2. Com o resultado, o time alviverde segue com 12 pontos na competição.

A partida começou difícil para ambas as equipes, que tiveram dificuldades para criar jogadas e encontrar espaços para chegar à meta adversária. Aos 3 min, o árbitro marcou falta a favor do time visitante na lateral da área palmeirense. Marcelo Cordeiro cobrou rasteiro, obrigando Marcos a realizar sua primeira defesa da noite. Outra boa chegada do Botafogo aconteceu aos 15 min, quando Jóbson recebeu e cruzou dentro da área, mas Vitor conseguiu colocar a bola para fora.

A primeira jogada de perigo do Verdão aconteceu aos 35 min, com cobrança de falta de Marcos Assunção. O chute desviou em Lúcio Flávio, dificultando a defesa de Jefferson. No minuto seguinte, Vitor arriscou um chute de fora da área, mas a bola passou por cima do gol botafoguense.

Aos 43 min, Jobson arriscou chute forte e Marcos fez grande defesa, espalmando para escanteio. E a maior chance do Verdão neste primeiro tempo aconteceu no último minuto de jogo. Kleber se livrou dos zagueiros e cruzou dentro da área para Lincoln, que dominou e finalizou em cima do defensor.

Na segunda etapa, o Palmeiras voltou com a mesma formação, mas de uniforme trocado; os jogadores entraram em campo com a segunda camisa, a verde-limão. E o Verdão abriu o placar já no primeiro minuto de jogo. Marcos Assunção cobrou falta da entrada da área, a bola passou por cima da barreira e foi parar no ângulo esquerdo de Jefferson, 1×0!

Aos 11 min, o Gladiador ampliou para o Verdão. Após rápido contra-ataque da equipe e bom passe de Ewerthon, Kleber recebeu dentro da área, tirou do zagueiro com tranqüilidade e finalizou no canto direito do goleiro, 2×0!

Marcos fez outra grande defesa na partida aos 17 min. Antônio Carlos recebeu e desviou a bola com a cabeça, fazendo com que o goleiro palmeirense tivesse que saltar para alcançá-la. Aos 20 min, Ewerthon encontrou espaço livre para chegar ao gol adversário e chutou forte para a defesa de Jefferson. Até que o time carioca diminuiu a diferença no placar, aos 24 min. Marcelo Cordeiro cruzou com precisão e Jobson colocou de cabeça no canto esquerdo de Marcos, 2×1!

O Palmeiras mudou aos 32 min. Ewerthon saiu para a entrada do camisa ‘40’, Patrick. E o botafogo empatou o jogo aos 33 min. Em jogada parecida com a do primeiro gol alvinegro, Marcelo Cordeiro cruzou e Antônio Carlos cabeceou no ângulo direito de Marcos, 2×2! Logo em seguida, aos 35 min, Jefferson se esticou para defender chute rasteiro de Marcos Assunção. Marcos defendeu outro chute forte de Jobson aos 39 min. Aos 40 min, Lincoln saiu para a entrada do atacante Tadeu. Aos 41 min, Patrick finalizou bem e o goleiro colocou a bola para escanteio. Após desentendimento nos minutos finais do jogo, Marcos Assunção e Jobson levaram cartão vermelho e a partida foi encerrada.

O Palmeiras volta a jogar pelo Brasileirão neste domingo (25), às 18h30, contra o Ceará. A partida será realizada no Castelão, em Fortaleza.