Com dois de Robinho, Brasil goleia Tanzânia por 5 a 1

O Brasil encerrou sua fase de testes nesta segunda-feira (07), em Dar es Salaam, com goleada de 5 a 1 sobre a Tanzânia. O santista Robinho (2), Ramires (2) e Kaká marcaram no último amistoso preparatório para o Mundial. A presença da torcida da Taifa Stars (Estrelas da Nação), como é conhecida a seleção da […]
2010-06-08 21:23:00

A presença da torcida da Taifa Stars (Estrelas da Nação), como é conhecida a seleção da Tanzânia, foi menor do que a esperada no estádio Nacional Benjamin Mkapa. Aproximadamente 15 mil torcedores. O time comandado pelo brasileiro Marcio Máximo, aliás, tinha jogado um dia antes, e perdido por 1 a 0 de Luanda.

A seleção brasileira só entrará em campo agora no dia 15 de junho, contra a Coreia do Norte, no estádio Ellis Park, em Joanesburgo, na estreia da Copa do Mundo.

Duas vezes Robinho

Assim como aconteceu no amistoso contra o Zimbábue, na última quarta-feira, a Tanzânia foi para cima da seleção brasileira com tudo. Pior para o Brasil. Cada vez mais perto da Copa do Mundo, os jogadores já haviam avisado que não pretendiam exagerar demais nas disputas. Tudo isso contra o risco de lesões mais sérias.

Para acalmar o ímpeto dos tanzanianos foi preciso um gol irregular. Aos 10 minutos, Robinho recebeu lançamento na entrada da grande área e dominou com o braço. Só que o árbitro nada marcou. Na sequência, Kaká ganhou disputa com a zaga e a bola sobrou para o próprio Robinho chutar cruzado e fazer 1 a 0.

Apesar das tentativas do time africano, o Brasil que marcou mais um. Michel Bastos cruzou da esquerda, a bola quicou em frente à zaga e sobrou para Robinho anotar, de cabeça, o seu segundo gol no jogo, aos 33 minutos.

Para o segundo tempo, o técnico Dunga voltou com quatro alterações. Luisão, Gilberto, Josué e Ramires entraram nos lugares de Lúcio, Michel Bastos, Gilberto Silva e Felipe Melo. E o terceiro gol saiu justamente dos pés de um desses que entraram na etapa final: Ramires. A jogada, por sinal, foi bonita.

Aos oito minutos, Josué deu bom passe para o volante dominar, arrancar em velocidade, deixando os adversários para trás, e chutar da entrada da área: 3 a 0.

Com o jogo nas mãos, já que a seleção da Tanzânia, cansada, não conseguia mais imprimir o mesmo ritmo, o Brasil resolveu fazer mais um teste. Dunga sacou Elano e colocou o lateral-direito Daniel Alves no meio. É uma formação que já foi utilizada pela seleção brasileira na Copa das Confederações do ano passado.

Aos 30 minutos, o lateral-direito Maicon acertou belo cruzamento da direita e o meia marcou, de peito, o quarto gol do Brasil. Foi a recompensa por ter ficado mais tempo em campo do que no jogo anterior e ter aparecido mais, com boa movimentação e finalizações.

O time da Tanzânia ainda conseguiu deixar a sua marca e fazer um gol contra a seleção brasileira, comemorado pela torcida como se fosse o da vitória. Aos 41 minutos, após cobrança de escanteio da esquerda, Aziz fez de cabeça. Mas o Brasil ainda faria o quinto, aos 47, mais uma vez com Ramires.