Flu vence o Atlético-GO, no Maracanã

O Fluminense teve a sua primeira vitória no Brasileirão, na noite deste sábado, no Maracanã. Com gol de Marquinho, o time superou o Atlético-GO por 1 x 0. O ponto alto da partida foi a grande quantidade de chances criadas. Ao total o time teve 24 finalizações pressionando o adversário do início ao fim. Não […]
2010-05-17 18:16:00

O Fluminense teve a sua primeira vitória no Brasileirão, na noite deste sábado, no Maracanã. Com gol de Marquinho, o time superou o Atlético-GO por 1 x 0. O ponto alto da partida foi a grande quantidade de chances criadas. Ao total o time teve 24 finalizações pressionando o adversário do início ao fim. Não à toa, o nome do jogo foi justamente o do goleiro atleticano Edson.

O técnico Muricy Ramalho surpreendeu escalando o volante Diogo no lugar de Everton, opção que chegou a testar na reta final do coletivo disputado na última quinta-feira. A opção deu certo e o time sofreu poucos sustos e o goleiro Rafael trabalhou pouco. Marquinho e Conca fizeram uma boa dupla no meio-de-campo e Rodriguinho teve uma boa movimentação, atrapalhando a vida da zaga adversária.

Agora o time terá a semana inteira livre para se preparar para o jogo com o Corinthians, no próximo domingo, no Pacaembu. O time se reapresenta nas Laranjeiras na segunda-feira.

O JOGO:

O Flu buscou o ataque desde o apito inicial e logo aos quatro minutos Marquinho recebeu um bom passe de Conca, invadiu a área e chutou cruzado. O goleiro Edson espalmou para frente e Rodriguinho quase aproveitou, mas a zaga conseguiu fazer o desvio.

Logo depois foi a vez de Conca aparecer com muito perigo. O argentino arriscou da entrada da área, a bola desviou na marcação e bateu no travessão antes de sair. Aos 11′, Conca cruzou na área, em cobrança de falta, e Rodriguinho cabeceou por cima do gol. Três minutos depois, Rodriguinho tentou dominar, André Lima ficou com a bola e também mandou por cima.

A primeira boa chance do Atlético pintou aos 15′. Robston arriscou de fora da área e Rafael mandou para escanteio, mas a bola desviou no travessão antes de sair. É mas quem continuou com domínio do jogo foi o Fluzão e aos 20′ quase chegou ao primeiro gol. Conca cruzou na área, em cobrança de falta, a bola passou por todo mundo e quase surpreendeu o goleiro Edson, mas saiu por cima.

Aos 22, a torcida chegou a comemorar, mas o árbitro Carlos Eugênio Simon anulou a jogada. Em mais uma cobrança de falta, Conca cruzou na área, Rodriguinho se chocou com o goleiro e Leandro Euzébio mandou para o fundo da rede, mas a arbitragem alegou que o atacante teria feito falta em cima de Edson.

Aos 29′ mais uma grande chance. Marquinho fez bela jogada pela direita e cruzou na área. André Lima pegou de primeira e a bola desviou no zagueiro Jairo, saindo pela linha de fundo. Depois o Flu teve mais duas faltas perigosas. A primeira, aos 36′, foi a mais perigosa, em cima da linha da grande área, pelo lado esquerdo. Conca bateu rasteiro e a zaga afastou. Na sequência, Diguinho ficou com a bola perto da meia-lua e foi derrubado. O argentino cobrou de novo, dessa vez no canto esquerdo do goleiro, que caiu para fazer a defesa.

O bombardeio tricolor continuou. Aos 40’Julio Cesar cruzou, André Lima rolou para Rodriguinho, que entrava na grande área, e ele chutou de primeira, mas não pegou bem na bola, que subiu muito. No minuto seguinte, o adversário criou a primeira chance real de gol. Marcão tocou para Elias, que bateu cruzado bem próximo ao gol e Rafael salvou com o pé direito.

O panorama no começo do segundo tempo foi o mesmo e logo aos três minutos, Conca cobrou escanteio da esquerda e Leandro Euzébio cabeceou no meio do gol. O argentino estava impossível e, em outra cobrança de falta, colocou a bola na travessão, pela segunda vez no jogo. Logo depois, recebeu passe de andré Lima, driblou o marcador, quase na pequena área, e chutou, mas Edson fez linda defesa.

Aos 12′, André Lima recebeu lançamento na marca do pênalti e empurrou para o fundo da rede, mas o bandeirinha já estava com a bandeirinha levantada, marcando impedimento. Três minutos depois, Mariano tocou para André Lima , o atacante pegou de primeira e o goleiro do Atlético fez outra grande defesa.

Depois de tanto quase chega a hora de soltar o grito. Aos 23′ Mariano tocou para Marquinho, que chutou cruzado e a bola entrou devagarzinho, abrindo o placar no Maracanã. 1 a 0.

O gol animou ainda mais o Fluzão. Aos 29′, Mariano fez um belo lançamento da direita para Marquinho, ele rolou para a área e o goleiro saiu bem, fazendo a defesa antes da bola chegar no pé de André Lima. No minuto seguinte, o zagueiro Welton Felipe fez falta dura em Diguinho e levou o segundo cartão amarelo, deixando o Atlético-GO com um a menos.

No finzinho, Muricy fez duas mudanças para ganhar tempo. Everton entrou no lugar de Julio Cesar e Wellington Silva substituiu Rodriguinho.