Virada no Morumbi

O Dia do Botafogo teve título dos juniores na Holanda, da natação no Espírito Santo e o aniversário de Nilton Santos. Para ficar completo, faltava apenas o time profissional, contra o São Paulo, no Morumbi, neste domingo. E a festa ficou perfeita com a bela vitória de virada, por 2 a 1. Léo Lima abriu […]
2010-05-17 18:13:00

O Dia do Botafogo teve título dos juniores na Holanda, da natação no Espírito Santo e o aniversário de Nilton Santos. Para ficar completo, faltava apenas o time profissional, contra o São Paulo, no Morumbi, neste domingo. E a festa ficou perfeita com a bela vitória de virada, por 2 a 1. Léo Lima abriu o placar, mas Antônio Carlos e Renato fizeram os gols do Glorioso, que chegou aos 4 pontos e tem como próximo compromisso o Goiás, sábado, no Stadium Rio.

O início do jogo aparentava certo equilíbrio, mas o São Paulo começou a controlar as ações. O time paulista desperdiçou boa chance com Washington, que driblou Jefferson mas foi travado por Antônio Carlos. Porém, pouco depois abriu o placar. Jorge Wágner cruzou e Léo Lima desviou de cabeça para o gol, aos 8 minutos.

O gol sofrido fez o Botafogo se lançar mais ao ataque. Sem Loco Abreu, o time tocava mais a bola, porém ainda assim tinha no jogo aéreo sua principal arma. Antônio Carlos fez dois gols desta maneira, mas apenas um valeu. No primeiro, o árbitro marcou falta, aos 14. No segundo, o zagueiro tocou no canto e empatou, aos 27.

Na primeira etapa, Sandro Silva e Lucio Flavio ainda tiveram boas chances, mas foram travados no momento do chute. Do outro lado, Washington ficou livre e bateu para fora.

As oportunidades de gol rarearam no segundo tempo, bem mais estudado. Nenhum dos times conseguia entrar na zaga adversária, e os goleiros Jefferson e Rogério Ceni pouco trabalhavam. Nas melhores chances, Herrera não conseguiu botar força na bola após cruzamento de Edno e Léo Lima soltou uma bomba por cima do gol.

Joel Santana optou, então, por alterações ofensivas. Edno, Marcelo Cordeiro e Renato entraram nas vagas de Sandro Silva, Alessandro e Lucio Flavio. Pouco depois, Fábio Ferreira cruzou, Rogério Ceni saiu mal e Caio cabeceou por cima, aos 35. No lance seguinte, Renato aproveitou uma sobra na entrada da área e mandou uma bomba para grande defesa do goleiro.

O meia entrou bem no jogo e foi premiado aos 42 minutos. Ele criou a jogada, tocou para Herrera, que apenas protegeu. Renato entrou em velocidade e com um leve toque deslocou Rogério Ceni, virando o jogo. Foi o gol da vitória.