Fogão na final

A superação de conseguir não deixar se abalar por uma virada sofrida, a entrega, o jogo aéreo e, novamente, Caio foram os ingredientes da classificação do Botafogo para a final da Taça Rio. O time derrotou o Fluminense por 3 a 2 neste sábado, no Maracanã, e agora aguarda o vencedor de Flamengo x Vasco. […]
2010-04-12 22:56:00

A superação de conseguir não deixar se abalar por uma virada sofrida, a entrega, o jogo aéreo e, novamente, Caio foram os ingredientes da classificação do Botafogo para a final da Taça Rio. O time derrotou o Fluminense por 3 a 2 neste sábado, no Maracanã, e agora aguarda o vencedor de Flamengo x Vasco. Loco Abreu e Fahel fizeram os outros gols do Alvinegro, que está a um jogo do título carioca.

No primeiro tempo, o que parecia muito bom para o Botafogo não teve o efeito esperado. Logo no início, em jogada ensaiada, Túlio Souza cruzou e Loco Abreu cabeceou para o gol, abrindo o placar aos cinco minutos.

O gol, porém, causou um recuo excessivo do Botafogo, que tentava contra-atacar apenas com Herrera, sempre parado por faltas. Com maior posse de bola e na base do abafa, o Fluminense passou a pressionar. Teve um pênalti em lance que a bola bateu involuntariamente no braço de Leandro Guerreiro, mas Fred acertou o travessão, aos dez.

A pressão seguiu. Jefferson até fez boa defesa em finalização de Conca à queima-roupa, porém no lance seguinte, aos 28, Diguinho cruzou e Fred empatou, também de cabeça. Quatro minutos mais tarde, o atacante recebeu de Alan e virou o placar.

Ao Botafogo, restava o jogo aéreo. Em grande chance, Loco Abreu ganhou do goleiro Rafael e tocou para o meio. Livre, Antônio Carlos cabeceou por cima. Em outro lance, Herrera matou e mandou para as redes, mas o árbitro alegou domínio com o braço, acertadamente.

A opção de Joel Santana por colocar Edno e Caio nos lugares de Sandro Silva e Túlio Souza na volta para a etapa final mostrou que o Botafogo iria para cima. Insistindo, mas meio desorganizado, o time chegou ao empate na sua especialidade: o jogo aéreo. Edno colocou na área, houve bate-rebate, Fahel brigou, chutou prensado e a bola, aos 15.

O jogo ficou tenso, os dois times com certo receio de arriscar. Então, quem apareceu para brilhar? Ele mesmo, o talismã do Botafogo! Caio aproveitou sobra e bateu de fora da área, acertando o cantinho do goleiro Rafael, virando o placar novamente.

O Fluminense voltou a pressionar, tentando agora o jogo aéreo ou os chutes de longe. Mas parou na bem postada defesa do Botafogo e no goleiro Jefferson. O time alvinegro não acertou contra-ataques, mas nem precisou. Fogão na final!