Fogão na final

Foi com muita emoção e de virada. Brilhou novamente a estrela do garoto Caio, lançado no fim por Joel Santana, e autor do gol da vitória por 2 a 1 sobre o Flamengo, nesta quarta-feira, no Maracanã. O outro foi marcado por Marcelo Cordeiro. Com o resultado, o Botafogo disputará a final da Taça Guanabara, […]
2010-02-18 20:45:00

Foi com muita emoção e de virada. Brilhou novamente a estrela do garoto Caio, lançado no fim por Joel Santana, e autor do gol da vitória por 2 a 1 sobre o Flamengo, nesta quarta-feira, no Maracanã. O outro foi marcado por Marcelo Cordeiro. Com o resultado, o Botafogo disputará a final da Taça Guanabara, no domingo, contra o Vasco.

A emoção prometida apareceu bastante no primeiro tempo. O início foi em alta velocidade, com Herrera e Antônio Carlos colocando Bruno para trabalhar. Como resposta, Adriano arriscou duas cobranças de falta e tentou de cabeça. Tudo isso com menos de 15 minutos.

A partir de então quem começou a aparecer foi o árbitro Luís Antônio Silva Santos. Ele deu falta e cartão amarelo injustamente para Fahel, ingorou lances parecidos próximo à área do Flamengo e pareceu perdido.

Com a bola rolando, o jogo continuava bom. Mas já para o Flamengo, que se impôs em parte da etapa e conseguiu abrir o placar. Juan já havia obrigado Jefferson a fazer boa defesa, mas o goleiro não evitou o gol de Vinicíus Pacheco, aos 24, após receber de Vágner Love.

O gol fez o Botafogo sair mais para o jogo. E o empate veio nove minutos depois. Lucio Flavio cruzou, Loco Abreu ajeitou para Herrera, que girou e soltou a bomba. Bruno pegou no susto, mas Marcelo Cordeiro aproveitou a sobra para empatar.

O árbitro apareceu novamente ao causar confusão, expulsando Fahel e voltando atrás, passando o cartão amarelo para Fábio Ferrera. Aos 42, mais polêmica. Loco Abreu ameaçou colocar a mão na bola, Bruno a soltou e o uruguaio mandou para o rede. O juiz parou o jogo e deu cartão amarelo. Ainda deu para Antônio Carlos acertar o travessão no fim de um ótimo primeiro tempo.

A segunda etapa também começou movimentada, mas o ritmo diminuiu. As equipes passaram a se estudar, com o Flamengo tendo mais chances. Em uma delas, inclusive, Vágner Love acertou o travessão em cabeçada, aos 10.

A resposta do Botafogo vinha sempre em tentativas de chegar ao fundo e cruzar. A zaga do Flamengo e o goleiro Bruno interceptaram a maioria. Quando não, Loco Abreu até conseguiu chegar, mas a cabeçada foi por cima.

A torcida do Botafogo vibrou quando Joel Santana chamou Caio. Do outro lado, Andrade colocou Petkovic. O meia, em seu primeiro lance, lançou Adriano, que matou no peito e mandou na rede pelo lado de fora, aos 29.

Outra grande chance rubro-negra veio aos 36. Vágner Love ficou sozinho, mas perdeu quase embaixo do gol. Do outro lado, Caio não desperdiçou. Após cruzamento de Alessandro, Herrera ajeitou e o jovem atacante empurrou para a rede, aos 38, comprovando sua estrela.

O Flamengo partiu para cima com tudo, precisava do empate. Em boa tabela, Vágner Love ficou na cara de Jefferson, porém o goleiro fez defesa incrível, aos 42. Foi a defesa para garantir a vitória e a vaga na final!