Peixe goleia o Rio Branco por 4 a 0 na estreia do Campeonato Paulista

O Santos Futebol Clube começou o Campeonato Paulista de 2010 com o pé direito. Atuando diante de um público de 12.153 pessoas, no Pacaembu, em São Paulo, o Peixe goleou o Rio Branco por 4 a 0, com dois gols de Neymar e dois de Paulo Henrique. A partida ficou marcada pelo talento dos garotos […]
2010-01-18 21:42:00

A partida ficou marcada pelo talento dos garotos vindos da categoria de base e pela volta de Giovanni ao Pacaembu. O craque entrou no segundo tempo com a camisa 10 e fez a festa da torcida presente ao dar uma assistência para Paulo Henrique.

Com a vitória, o Peixe somou seus primeiros três pontos na competição e já ocupa a 2ª posição na tabela. O próximo confronto é na quarta-feira (20), contra a Ponte Preta, na Vila Belmiro, às 19h30.

Na primeira finalização do Peixe, a bola foi parar no fundo das redes. Paulo Henrique recebeu na entrada da área e acertou um chute indefensável no canto esquerdo. Golaço do meia, 1 a 0 no placar.

Aos 18 minutos, os garotos brilharam mais uma vez. André recebeu de costas para o gol e lançou Paulo Henrique. O meia fez toque perfeito para Neymar, que entrou chutando e ampliou o placar.

O Santos FC continuou pressionando com os chutes de fora da área, pelos pés de André e Paulo Henrique. Do outro lado, o Rio Branco só apertou em cobranças de falta, mas o goleiro Felipe garantiu o zero no placar do lado santista.

As equipes voltaram para a segunda etapa sem alterações e o Peixe com a mesma vontade do primeiro tempo. No primeiro minuto, André desviou de cabeça um cruzamento de Wesley e quase marcou. Logo na sequência foi Wesley que arriscou o chute, defendido pelo goleiro.

A vantagem santista aumentou aos 13 minutos. Desta vez, não no placar, mas no número de atletas em campo. Cléber, zagueiro do Rio Branco, foi expulso ao fazer falta em André, que sairia na cara do gol.

Dois minutos depois, a torcida santista vibrou mais uma vez. Giovanni, o camisa 10 do Peixe, entrou no lugar de André. E o ídolo tratou de recompensar rapidamente. Com apenas cinco minutos em campo, fez linda assistência para Paulo Henrique marcar seu segundo gol no jogo.

Mas Neymar ainda tinha uma surpresa preparada para a torcida. No último minuto do jogo, fez linda jogada pela esquerda e deu um toque que encobriu o goleiro. O golaço fechou o placar no Pacaembu, 4 a 0.