A primeira do ano

No primeiro jogo do ano, muita emoção, duas viradas, gols de estreantes e a primeira vitória de 2010. O Botafogo derrotou o Macaé por 3 a 2 neste sábado, no Estádio Godofredo Cruz. Os gols alvinegros foram de Herrera, Lucio Flavio e Marcelo Cordeiro. O primeiro tempo do jogo foi empolgante. Em seu primeiro ataque […]
2010-01-17 16:34:00

O primeiro tempo do jogo foi empolgante. Em seu primeiro ataque em 2010, o Botafogo loco marcou. Lucio Flavio cruzou na medida e Herrera testou para a rede, aos 2 minutos. Porém, um minuto depois, André subiu mais do que a zaga e empatou para o Macaé.

Após início agitado, o jogo diminuiu um pouco de ritmo, mas não muito. De um lado, Jefferson trabalhava, enquanto do outro Herrera dava muito trabalho aos adversários. Ele brigava por todas as bolas, corria e tentava as finalizações.

O desentrosamento e a falta de ritmo, normais em início de temporada, fizeram o Botafogo dar espaço demais ao Macaé. Assim, em boa jogada, Fernandão girou em cima de Wellington e virou o placar, aos 32.

Foi a vez de o Botafogo dar uma rápida resposta. Lucio Flavio cobrou falta com muita categoria, no canto direito e empatou aos 36. O apoiador deu ainda passe para Marcelo Cordeiro fazer 3 a 2, aos 43, mas vale registrar que antes Herrera acertou uma bomba na trave e que Jefferson fez grande defesa em finalização de Fernandão.

Na segunda etapa, o jogo esfriou, até porque o Botafogo, inteligentemente, diminuiu o ritmo. O time se postou melhor defensivamente e passou a tocar a bola, esperando contra-ataques. Não conseguiu, mas também evitou que o adversário criasse perigo e garantiu a primeira vitória do ano.