Cruzeiro tem números bastante expressivos na história do Brasileirão

A campanha do Cruzeiro no Campeonato Brasileiro de 2009, além de levar o time à Copa Santander Libertadores, serviu para consolidar a melhor equipe brasileira do século XX como uma das maiores potências do futebol nacional. A Raposa possui números de destaques em quase todos as estatísticas técnicas da competição. O Cruzeiro é um dos […]
2009-12-10 22:12:00

O Cruzeiro é um dos três clubes que participaram de todas as 39 edições do Campeonato Brasileiro. Além dele, apenas Internacional e Flamengo possuem essa honra.

Como a competição, durante anos, foi disputada em fases, cada clube tem um número de partidas diferente. O torneio só passou a ter jogos de ida e volta, em pontos corridos, no ano de 2003, quando o Cruzeiro foi campeão.

O primeiro jogo da Raposa na competição nacional foi em 7 de agosto de 1971, contra o Coritiba, no estádio Couto Pereira. O time azul e branco venceu por 2 x 0 e os gols foram marcados por Tostão e Lima.

Com as 38 partidas do Campeonato Brasileiro deste ano, o Cruzeiro chegou a 1005 jogos, ocupando o quarto posto entre as equipes que mais atuaram. Apenas Flamengo, Internacional e São Paulo possuem jogaram mais vezes que o time estrelado.

Em se tratando de pontuação, o Cruzeiro é o terceiro clube brasileiro que mais fez pontos na história do Brasileirão. Os 1400 pontos atingidos pelo Campeão da Tríplice Coroa foram conquistados principalmente graças às 432 vitórias do time azul na competição. Somente São Paulo e Internacional venceram mais que o atual bicampeão Mineiro.

O ataque celeste também é um dos mais efetivos no principal campeonato do país. O Cruzeiro balançou as redes adversárias em 1481 oportunidades e possui o segundo melhor poder ofensivo do Brasileirão. O São Paulo é o primeiro com 1594.

A arrancada espetacular do time mineiro na segunda metade do Campeonato Brasileiro de 2009, proporcionou ao Cruzeiro o título de campeão do returno. Em 19 jogos disputados, a Raposa venceu 12, empatou quatro e perdeu apenas três, conquistando 40 pontos, com um aproveitamento de 70,2%.

Recordes

Em 2003, ano da inesquecível conquista da Tríplice Coroa, além dos títulos do Campeonato Mineiro, da Copa do Brasil e especialmente do Campeonato Brasileiro, o Cruzeiro conquistou dois recordes que, dificilmente serão ultrapassados na principal competição do futebol nacional. O time daquele ano venceu 31 jogos e conquistou 100 pontos.