10 anos do 7 a 1! Relembre como foi a maior derrota da história da Seleção Brasileira

A reação dos torcedores foi de silêncio e descrença; nas ruas, a tristeza era evidente
2024-07-05 14:26:45

O dia 8 de julho de 2014 ficou marcado, negativamente, é claro, na memória dos torcedores brasileiros.

Na semifinal da Copa do Mundo, a Seleção Brasileira enfrentou a Alemanha no Estádio Mineirão, em Belo Horizonte. O resultado foi uma derrota por 7 a 1, considerada a maior e mais dura da história do futebol brasileiro em Copas do Mundo.

Fato completa dez anos nesta segunda-feira (08)

• Antes do jogo, havia um clima de expectativa e confiança entre os brasileiros. O Brasil vinha de uma campanha sólida na Copa, com vitórias contra Croácia, Camarões e Chile, além de um triunfo contra a Colômbia nas quartas de final;
  • No entanto, a equipe enfrentava desafios, como a ausência de Neymar, que estava lesionado, e do capitão Thiago Silva, suspenso;
  • A partida começou de forma equilibrada, mas rapidamente a Alemanha tomou controle. Aos 10 minutos do primeiro tempo, Thomas Müller marcou o primeiro gol;
  • Aos 22 minutos, Miroslav Klose ampliou a vantagem. Nos seis minutos seguintes, a Alemanha marcou mais três vezes, com dois gols de Toni Kroos e um de Sami Khedira, levando o placar para 5 a 0 antes do intervalo;
  • No segundo tempo, a Alemanha continuou a pressionar. André Schürrle marcou dois gols adicionais, aumentando a diferença para 7 a 0. Nos minutos finais, Oscar marcou o gol de honra do Brasil, finalizando o placar em 7 a 1.

++ Brasil empata com Colômbia por 1 a 1 na Copa América – veja os gols
++ Veja os memes do empate do Brasil com a Colômbia na Copa América
++ Alfinetou? Neymar Jr. posta foto “dormindo” durante empate da Seleção Brasileira na Copa América

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!” já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Tristeza para todo lado

A reação dos torcedores foi de silêncio e descrença. Nas ruas, a tristeza era evidente. Os jogadores brasileiros estavam visivelmente abalados, e a imprensa brasileira e internacional analisou a partida como um momento significativo na história do futebol.

Após o jogo, o técnico Luiz Felipe Scolari assumiu a responsabilidade pelo resultado. A derrota levou a discussões sobre a necessidade de mudanças no futebol brasileiro, desde a formação de jogadores até a gestão das seleções nacionais.

Dez anos depois, o 7 a 1 ainda é lembrado. A partida não apenas marcou a eliminação do Brasil da Copa do Mundo de 2014, mas também trouxe reflexões sobre o futuro do futebol no país.

FICHA TÉCNICA

BRASIL 1 X 7 ALEMANHA

Local: Estádio Mineirão, em Belo Horizonte (MG)
Data: 8 de julho de 2014
Horário: 17h (de Brasília)
Árbitro: Marco Rodríguez (MEX)
Assistentes: Marvin Torrentera (MEX) e Marcos Quintero (MEX)
Gols:
BRASIL: Oscar, aos 44 minutos do segundo tempo
ALEMANHA: Müller, aos 10, Klose, aos 22, Kroos, aos 23 e 25, Khedira, aos 28 minutos do primeiro tempo; Schürrle, aos 23 e 33 minutos do segundo tempo

BRASIL: Júlio César; Maicon, David Luiz, Dante e Marcelo; Luiz Gustavo e Fernandinho (Paulinho); Bernard, Oscar e Hulk (Ramires); Fred (Willian). Técnico: Luiz Felipe Scolari.

ALEMANHA: Neuer; Lahm, Boateng, Hummels (Mertesacker) e Höwedes; Schweinsteiger e Khedira (Draxler); Müller, Kroos e Özil; Klose (Schürrle). Técnico: Joachim Löw.