Sub-17 do Palmeiras goleia o Cruzeiro e mantém 100% de aproveitamento no Brasileirão

Verdão soma mesma pontuação que o líder São Paulo, mas fica na vice-liderança pelo saldo de gols
2023-07-13 17:38:15

Na tarde da última quarta-feira (12), o Palmeiras venceu o Cruzeiro por 4 a 0 no Brasileirão sub-17 e manteve os 100% de aproveitamento no torneio. A partida aconteceu no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André.

Como foi o jogo?

• Três dos quatro gols marcados foram a partir de cobrança de escanteio.
  • Fellipe Jack, Estêvão, Vítor Reis e Coutinho marcaram os gols do Palmeiras.
  • O Verdão dominou a Raposa desde o início, marcando nos primeiros minutos de cada tempo.
  • O primeiro saiu logo aos dois minutos de jogo, com Fellipe Jack subindo mais alto que a defesa do Cruzeiro e abrindo o marcador.
  • Apesar de ter tido mais chances de ampliar, o placar se manteve em 1 a 0 na primeira etapa, pelas grandes defesas do goleiro Marcelo, do Cruzeiro.
  • A Raposa, lanterna do Grupo B, não fez muitos ataques no jogo.
  • Aos quatro minutos após o intervalo, Estêvão sofreu pênalti, que foi convertido por ele mesmo.
  • Os outros dois gols saíram no segundo tempo, após cobrança de escanteio.
  • Aos 24 minutos, Uberaba fez a cobrança e Vítor Reis mandou para o fundo do gol de cabeça.
  • Nove minutos depois, Luiz Arthur bateu e Coutinho ampliou a vantagem.

Com a vitória, o Palmeiras chega a seis pontos, mesma que o líder São Paulo, após duas rodadas na chave. O Verdão fica com a vice-liderança pelo saldo de gols (7 do Tricolor e 6 do Alviverde). Já o Cruzeiro, se mantém na lanterna do Grupo B, ainda sem pontuar e com saldo de -6 gols.

Agora, o Palmeiras volta a atenção para o Paulistão da categoria, com duelo contra o Sfera, às 11h (de Brasília), no sábado (15), em Salto, interior de São Paulo.

Pelo Brasileiro sub-17, o Verdão vai até Goiânia para enfrentar o Goiás na quarta-feira (19), às 15h (de Brasília), no Estádio Olímpico Pedro Ludovico. O Cruzeiro também tem compromisso no mesmo dia e horário, diante do Atlético-GO, na Arena Vera Cruz, em Minas Gerais.